唉,还是基础啊,再一次证明自己很菜~~~。

刚刚分厂机房因为供应商施工误操作,断电了。虚拟平台在调试中,所以没有开机脚本。好了,折腾了一个小时,自己因为无比暴躁。冷静下来,本10分钟可以解决的事情。前提只要自己更专业一点。

很简单,现在所有都在一个VM Host上。断掉了没启动脚本,所以只能手动启动。碰巧分厂同事,对英文不是很通,所以通过web 登录放弃。然后下载Vsphere Client失败。让另一个区域同事***,登录到Host,失败。这让我很奇怪,原因待研究。

然后开始痛苦的命令输入过程。非常简单的几条命令。一是电话各自讯号问题,可能听不清楚,最后用短消息。二,Vmware版本问题,命令行也不统一。

首先,开启tech support.

进入主机管理界面,然后进入"troubleshooting option",enable tech support 。

然后,ALT+F1

输入 vim-cmd vmsvc/getallvms

对了,我是ESXi 4.1

得到所有VM的VID

输入 vim-cmd vmsvc/power.on <VID>

就这么简单

唉,还是要学习啊。怪不得Vmware要全部从ESX到ESXi,因为管理这些虚拟机,熟悉Linux的人还真的不多。

http://bbs.vmanager.cn/thread-3477-1-1.html 

1、获得VM的ID
     #vim-cmd vmsvc/getallvms 
2、启动虚拟机
     #vim-cmd vmsvc/poweron  <VM ID>
3、检查是否启动
      #vim-cmd /vmsvc/get.tasklist <Vmid>
4、重置VM
     #vim-cmd /vmsvc/power.reset <Vmid>
Note:
若是ESX的话,于上面类似的命令,但有所区别
1、使用vmware-cmd命令
2、启动虚拟机的vmx文件