LFS最终幻想


昨晚又折腾了很久。妄图解决此问题,但还是不行,虽然一开始LFS直接没法引导,现在能引导了,但是现在一启动就卡住。

grub选项选择LFS后,启动开始,先是出现VMware的这个提示

wKiom1Plk4Pw0s_0AAGRwoDFTZE390.jpg

然后点了确定就这样永远死机。

wKioL1PllLegUwYGAAIGXfv9b4s824.jpg

我Google搜了好久,看了大量的国外哥们写的东西,现在怀疑是sda和sdb这两块硬盘编号的问题,因为它们会不定期改变,sda与sdb会不定期的互换。我认为我的宿主机grub.cfg配置有问题,而且LFS系统的/etc/fstab也有问题,不过这只是猜想,因为我重复设置了很久还是故障依旧。

同时在一个网站上看到一篇博文(需要***),是法语,我看不懂,用谷歌翻译看了下,说是我这个问题要重新编译内核。我按照说明重新编译了,但还是不行。

也许在VMware虚拟硬盘上这么做实验就是麻烦多吧,要是有一块真的硬盘就好了。也不用一次挂载两块虚拟硬盘而出现混乱。

整个LFS过程一直很顺利,没出任何问题。但到最后却是这个结果。听说LFS的livecd是很好的宿主机,但是他的官网说明是LiveCD自从LFS6.3版本后就停止更新了。不能用来编译7.0之后的LFS。看来我这个问题是得不到解决了。

这次做LFS其实有很多地方不知道什么意思,就是按照要求来的。即使能启动LFS也说不上成功。用这篇博文来做结束,所有与LFS有关的资料,包括虚拟硬盘等将被我压缩封存,等到日后再研究。我遇到的问题在一个国外网站也有人讨论,但是没有结果。目前国内LFS7.5的资料几乎没有,国外也很少,提醒广大LFS爱好者,还是用老版本吧,LFS7.5是3.13.3的内核,太新了。同时这几篇博文也写下我所遇到的大坑,希望后来者能借鉴。如果哪位高手朋友能指出我的致命错误,我当虚心接受。(完)