首先声明,我决对不是想给GOOGLE做什么广告。我只是想说说工作中的一种感受。
      前段时间真的太忙太累,为了工作中的很多事情。其中有一件总是让我“耿耿于怀”,就是我们做的STREAM技术总是不是很成功。后来干脆做上去后,不到几分钟就显示“"PAUSED FOR FLOW CONTROL"。郁闷,郁闷的很。
      也是在网上看到一些资料,但对于我遇到的问题几乎没有帮助。最后把ORACLE介绍STREAM的两个手册《Streams Replication Administrator's Guide》和《Streams Concepts and Administration》都浏览了一遍,甚至《Streams Advanced Queuing User's Guide and Reference》也看了看。
      经过一番折腾,最后终于可以正常同步数据了,着实的不容易。甚至到最后,我去做实验发现,DBMS_STREAMS_ADM.MAINTAIN_SCHEMAS这个过程中的PERFORM_ACTIONS这个参数即使在INSTANTIATION =>DBMS_STREAMS_ADM.INSTANTIATION_NONE时,依然无法设置成FALSE!(环境:RED HAT4 ORACLE 10.2.0.1),感觉像个BUG。不过我想说的是,如果我无休止的在GOOGLE猛搜,只能等别人遇到同样问题解决后写了出来,然后照着去做一遍的话,也许是不可能的。也许这是一个搜索的年代(不管是机器搜还是人肉搜 -:)),但是作为一名工程技术人员,系统学习和独立思考是不能丢掉的。
      往往有时GOOGLE一下,比自己学习和思考,甚至动手做实验要轻松,惬意许多许多。有时甚至自己搞得会比从网上搜索的要笨拙许多。但那是自己的,并且你可以非常快速的学习比自己使用的更为优秀的技术手段和方法。只有自己真正明白和弄懂之后,才会融会贯通。真正可以独立去解决问题呀。
      其实,我们都知道面对那么厚的资料,和短短的一片网文。那个学习起来更为轻松。但是要真正的做到大长足发展,并且很有后劲,基础和系统的学习还是非常有必要的。
      其实有时“搜索”一下就像是喝酒,小酌有益健康。多了就会伤身体。-:)