一、类中注解

@SuppressWarnings ("serial");

关键字 用途
deprecation 使用了不赞成使用的类或方法时的警告
unchecked 执行了未检查的转换时的警告,例如当使用集合时没有用泛型 (Generics) 来指定集合保存的类型。
fallthrough 当 Switch 程序块直接通往下一种情况而没有 Break 时的警告。
path 在类路径、源文件路径等中有不存在的路径时的警告。
serial 当在可序列化的类上缺少 serialVersionUID 定义时的警告。
finally 任何 finally 子句不能正常完成时的警告。
all 关于以上所有情况的警告。

 

@Service服务层组件,用于标注业务层组件,表示定义一个bean,自动根据bean的类名实例化一个首写字母为小写的bean,例如Chinese实例化为chinese,如果需要自己改名字则:@Service("你自己改的bean名")。  

@Controller用于标注控制层组件(如struts中的action)

@Repository持久层组件,用于标注数据访问组件,即DAO组件

@Component泛指组件,当组件不好归类的时候,我们可以使用这个注解进行标注。

 

二、其他说明

@author 标明开发该类模块的作者
@version 标明该类模块的版本
@see 参考转向,也就是相关主题
@param 对方法中某参数的说明
@return 对方法返回值的说明
@exception 对方法可能抛出的异常进行说明

@author 作者名
@version 版本号
其中,@author 可以多次使用,以指明多个作者,生成的文档中每个作者之间使用逗号 (,) 隔开。@version 也可以使用多次,只有第一次有效

使用 @param、@return 和 @exception 说明方法
这三个标记都是只用于方法的。@param 描述方法的参数,@return 描述方法的返回值,@exception 描述方法可能抛出的异常。它们的句法如下:
@param 参数名 参数说明
@return 返回值说明
@exception 异常类名 说明