USBootWIN2K/XP下运行,可以直接把U盘做成启动盘。程序自带了MSDOS7.1的两个基本启动文件IO.SYSCOMMAND.COM,如果要制作复杂的启动盘,可以把其他文件拷贝到U盘上即可,比如HIMEMCONFIG.SYS
启动盘有三种启动模式:
*      HDD:启动后显示C:(将其视作HardDisk
*      FDD:启动后显示A:(将其视作FloppyDisk
*      ZIP:没测试.
*         下载UBSBOOT程序解压缩出来,再把你的U盘插上,USBOOT运行后
1.       选中你的U盘;
点击蓝色的字选择工作模式(选择方法请参见右侧的小知识)

2.点击 "开始",开始制作。
完成上面操作台之后,即可开始进行制作了,会有几次确认操作的提示,确认之后即会开始.(备份内容。因为制作启动盘时,会将这个盘格式化。)
 
3.  现在就可以看到制作进程了。
启动盘制作时出现下面的提示,请按正常程序拔下U盘:
 
5.       然后又会提示插上U盘。
 
 
                     
6.  插上后,正式开始制作引导型启动盘:
 
*      等提示成功后,就重启进入DOS验证是否能启动。
*      进入BIOS,将第一启动项(First Boot)选为U盘。主板应该能检测出你的U盘。
*      保存,重启,如果一切顺利,你就进入Dos