原文地址:http://www.cnblogs.com/dwinter/archive/2012/02/27/2369590.html

作者写的非常详细,在此赞一下。尤其画图示意计算。常看代码不知coder数字的含义,看此博文无此感。

我只在此列出流程和需要注意的点。

步骤1:导入android-support-v4.jar

两种方法(升级到adt17 后需要注意的问题)

a, 新建libs文件夹,复制jar包到此文件夹

b, 直接添加,但在Java build path的Order and Export中必须选中此Jar包。

详解见我之前的博文:《 ADT 17 bug:NoClassDefFoundError 的解决》http://mikewang.blog.51cto.com/3826268/820743

步骤2:初始化ViewPager

本质是将多个View放入一个ArrayList中,按照指定的Index来显示。

步骤3:适配,继承PagerAdapter即可

需要重写的方法有:

a, 构造方法

b, getCount()

c, instantiateItem()

d, isViewFromObject()

e, destroyItem()

基本上照着网上的例子写就ok!

 

plus:实现左右循环(有限的无限循环) ViewPagerDemo3

1,设置初始位置SetCurrentItem(300),设置PagerAdapter的返回值为Interger.Max_Value.
2,然后根据position%3,设置显示的页面

3,不实现destroy方法,实现左右循环显示。