一,概念

1, Back键一直存在android系统中

    1-1 任何页面下的返回

    1-2 Floating window

    1-3 Contexual Action bar/highlight select

    1-4 Keyboard


2, Up键是随Android Design出来的。

    2-1 android Design 定义的parent container

    2-2 app的主界面是不存在Up键的



二,情景分析

1, App内部

    1-1 沿逐级深入路径

    Back:按照activity在栈中的顺序

    Up:按照activity在栈中的顺序。


    1-2 没有按照逐级深入路径,比如从book跳转至movie

    Back: 按照activity在栈中的位置

    Up:返回parent container(返回Movie主页)


2, 两个App跳转 (从Play Store跳转到Gmail分享)

    Back:按照Activity在栈中的顺序

   栈的状态:不会创建新的栈,会单独将跳转至的Gmail分享页加在Store的栈中。如果Gmail原来已经有了栈,不会受到影响。


    Up:返回当前应用的parent container

    栈的状态:会创建新的栈返回parent container Activity,如果原来Gmail已经有了栈,原有的栈则会被销毁掉。因为系统希望更新到最新的状态。Store的栈还将在后台保持,可以通过recents screen。

 

三,Reference

    http://developer.android.com/design/patterns/navigation.html#between-apps