今日4月18日,在微信上的一篇《papi酱遭广电总局封杀 罗振宇1200万恐打水漂》的文章迅速转了起来,说的就是现在网红第一人“papi酱”的视频被广电总局责令下架的消息。箭头直指papi酱系列视频中的不适言词,此消息一出,papi酱的经纪人和投资团队纷纷出来“辟谣”,而就在刚才,广电总局责令的消息证实,且,papi酱的视频也一一在视频网站下架,不过就在下午6点29分新出系列4-18期《papi酱——一个人的减肥全过程》都刚刚上线。

1111

现在已经证实的消息:papi酱被责令下架整改,原因是:

因为主持人时常爆出如“卧槽”、“CAO”、“小婊子”等粗口,被勒令整改。根据群众举报和专家评审结果,广电总局要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。

其实事情要说到papi酱的爆红上了,一个人的网络剧能在短短几个月时间爆红全网,也是有原因的,根据百度百科上的记载:

papi酱(姜逸磊),网络红人,1987年2月17日出生于上海,毕业于中央戏剧学院导演系,被称为“2016年第一网红”

2015年10月,papi酱开始在网上上传原创短视频。

2016年2月份凭借变音器发布原创短视频内容而走红。

2016年3月,papi酱获得真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本共计1200万融资,估值1.2亿左右。

事情起源于4月18日微信上的一篇文章:《papi酱遭广电总局封杀 罗振宇1200万恐打水漂》而起,其中说到了papi酱网络内容被广电总局责令下架的消息。

消息一出,网络上各家媒体纷纷转载,大家都在观望,到底papi酱真的是否被下架,马浩周在4月18日下午4点40分从百度视频,华数TV,爱奇艺,优酷,视频网站上看,只有爱奇艺中的papi酱的内容页出现错误页面,其他均一切正常。而这个时候也是papi酱的经纪人和投资人“辟谣”的时间,罗辑思维CEO罗振宇第一时间发声表示“假的真不了”,之后又在朋友圈调侃,“以后,罗辑思维散伙,和Papi酱下架,会不会成为战略性伙伴型周期性谣言?哈哈,查下现在能不能看”。还有papi酱的经纪人否认了封杀消息,并发朋友圈表示:“人怕出名猪怕壮,我们还是胖了。papi会继续坚持做符合社会主义核心价值观的视频内容”。这个时候大多媒体其实都和马浩周一样,思维是方的!!!到底是被下架了呢,还是没有下架呢?为什么说下架了但是视频网站不见统一下架呢?说没下架吧,这方面的消息越来越多。

而在下午4点左右,一位不愿透露姓名的国内视频网站(爱奇艺)工作人员透露,确有接到要求将Papi酱系列作品下线的通知。而这个时候确实是只有爱奇艺下架了papi酱的视频。刚好与消息吻合。

就在下午6点29分,马浩周看百度视频,华数TV,优酷,土豆,爱奇艺,A站,B站,搜狐视频上面均纷纷下架papi酱4-18期之前视频节目,而在爱奇艺上面也更新了今天最新一期的papi酱——一个人的减肥全过程。其他网站上不是打开跳转首页,就是打开搜索不到,截图如下:

不过到17点45分目前为止,现在在美拍上面和今日头条papi的专栏,还有腾讯视频的papi页面都是可以看到papi酱所有的视频,包括上面说到的一些有违规行为的视频。


而就在小编我写稿期间6点40分左右,papi酱的经纪团队发申明了:

感谢大家的监督,我们非常深刻地认识到了自身的不足,一定坚决响应网络视频整改要求,努力传递主流价值观,做一个最正能量的papi酱。

而且papi酱在自己的微博中发相册图片也做出了回应:

事件到了这里,大家都应该知道了,确实是papi酱的视频被下线整改,不过因为papi酱最新一期的4-18的视频又在这个时候刚刚上线,那么papi酱也不能说是被广电总局封杀。只是调整修改一些不适当言论罢了。

不过网上也有这样的言论,说倒是papi酱的经纪团队又在炒作,借广电总局的责令幌子,还有视频下架整改的空档,获得高关注度,从而发布papi酱的4-18最新一期节目。还有再过几天的4月21日就是罗辑思维操刀的Papi酱的首场广告拍卖会。在此前的广告招标说明会上,Papi酱的合伙人杨铭和罗振宇分别上台说明广告招标的相关事宜。罗振宇将此次广告招标定位于新媒体历史上的地标性事件,并预测本次标王价格一定在1000万以上。不过这个观点,小编保留观点自由。可是又有谁能用广电总局来做炒作成本啊,太TM危险了,当然,也太耀眼了。

当然, papi酱视频遭网站下线这个事实已经摆在了我们面前,而马浩周相信,现在坐立不安的不止是观望的网友们,而是papi酱的投资团队,他们的计划!他们的投资!!他们的广告招标!!!这些都会被这次所影响,而到底是负面影响呢,还是正面的事件营销,让papi酱更加火热起来呢?就要看他们的营销和公关团队的反应了。

还有,机制的网友们,你是怎么看待papi视频遭下线呢?你是只是下线呢还是?想不通呢?其实papi的爆红,还有她高调的广告拍卖会,这些都是papi会整改的原因,不过网友对papi的喜爱还是挺大的,当然,小编我也算一个啦!