近来有部分用户说S5700开启telnet不能登录问题,特整理出以下步骤和命令。  

  

   提示:华为交换机配置时,输入命令前几个字母,按TAB可以自动补全命令,比如在系统视图下输入sh后按下TAB会自动把命令补充成show。


首先通过COM口登录交换机:



1、 执行命令system-view 进入系统视图。


2、 执行命令telnet server enable ,使能telnet服务。


3、 执行命令aaa,进入AAA视图。


4、 执行命令 local-user <用户名> password cipher <密码>  ,配置用户名、密码。


5、 执行命令local-user <用户名> privilege level 15,配置用户权限为15,最高权限。


6、 执行命令local-user <用户名> service-type telnet,配置用户的接入类型为telnet。


7、执行命令quit,退出AAA视图。


8、执行命令user-interface vty 0 4 ,进入0~4的VTY用户视图。


9、执行命令authentication-mode aaa ,配置VTY用户的验证界面为AAA。


10、执行命令protocol inbound all ,配置VTY用户界面支持的协议为所有。


11、执行命令quit ,退出当前VTY用户配置视图。


12、执行命令interface Vlanif 1,进入VLAN 1 配置视图。


13、执行命令ip address x.x.x.x 24 ,配置VLAN 1的IP地址为X.X.X.X 掩码为255.255.255.0 。


14、执行命令quit ,退出VLAN配置视图。


15、执行命令quit ,返回用户视图。


16、执行命令save ,保存当前配置。


17、将电脑的IP改为和交换机同一网段,在运行输入“telnet x.x.x.x”,用刚刚配置的用户名和密码,即可telnet登录交换机。