很多带过团队或者目前正在管理团队的项目经理或技术管理者,你们是否真正相信你们的团队,相 信他们的能力呢?其实不是要求大家嘴上说相信,而是真正在行为和思想上如何表现和认识的。

     有一种管理现象叫“防范式管理”,在多数领域采取该做法是合乎情理的。但总有一个领域,防范可能会适得其反,你不能防止你手下无能,但如果一旦与一个既定小组工作,做好的方式就是相信他们,采取防范,短时间看,你可能会无忧,但从长期看,对你没有什么帮助,在软件这个行业,这样做你已经在阻止团队形成协作。

     但是在实际中大多数项目经理都徘徊在不信任员工的边缘,其实这样你就处在于团队隔离的边缘,本人一向认为人是都好的,虽然不是所有员工都是好手,人的水平有高有低,但你要相信他们,你才会站在他们的角度共同解决问题,依赖你的丰富经验,将整体的风险降到最小,团队才能形成良好的协作,团队也是逐步锻炼成长的,如果一个都是非常棒的成员的团队,我相信那不一定是件好事。这时候我们到要看看唐僧团队,学习唐僧的精神,他老人家相信妖怪也是好的,我们不一定到这个程度,但要从好积极的方面考虑问题,不要带着有色眼镜看人,简单的就把人定性,我们身为管理者,应该站在更高的角度,我们的任务就是带出一个高生产力的协作团队,我们不在乎初始人员的能力,要相信大家都是积极的,都有提高的意愿。

    总之,身为管理者,要相信我们的团队,相信他们的能力,让大家在彼此信任的基础上共同解决问题,面对问题,共同成长。