博客又有新功能啦,“博主回复功能”,此功能是特别针对博主而设计的,有了这个功能,博主们就可以单独对自己文章的每条评论做有针对性的回复了。
    在使用新功能之前,先来看看使用此功能的条件:
1.此功能是博主的特有功能,其他浏览该博主文章的博友,不能使用此功能。
2.每个博主可以针对自己文章的博友评论进行回复,每条评论博主只能回复一次,该回复内容博主可自行删除。
      接下就马上来看,怎么使用这个新功能。
   首先查看自己一篇有评论的文章,找到一条你想要给与回复的评论,如图1所示:
 
图1
 
想必大家已经看到了变化,在“删除”按钮旁边多了个“博主回复”,点击它会出现(图2):
 
图2
 
大家会看到弹出的文本框。如果想让评论者知道你给他回复了,则需勾选“短消息通知评论者”,反之亦然(图3)
 
图3
 
在弹出的文本框中输入想要回复的话后,点击回复,即可看到最后的样子(图4):
 
图4
 
好了,使用起来就是这么简单,如果博主想要删除这条回复,直接点击博主回复下面的删除即可。
    同样,在博客的后台的我的博客评论管理中,也会有相应的变化,博主也可以在这里删除博主回复(图5):
 
图5
   
    希望此功能可以给博友们带来方便,也欢迎大家不断提供好的意见。