发现问题:由于bugfree搭建的环境不同,在不同环境下的升级并没有那么顺利。我到公司项目组的升级第一次并没有成功。于是又回公司继续研究bugfree的升级。

解决问题:最新版升级方法。

环境介绍:由于我们项目组搭建bugfree是基于easyphp搭建的,而我自己搭建的是基于xampp搭建的bugfree,因为easyphp和xampp都是一键安装apache+mysql的,本以为这个没什么关系,但这影响到升级了。

实验思路第一步:首先搭建xmapp的bugfree2版本,把easyphp的bugfree2 的数据导入过来,完成xampp搭建的bugfree2版本。第二步:升级bugfree2到bugfree3,把bugfree3.1.2的启动文件拷贝到\htdocs\下,目的是为了升级
实验准备包:bugfree3.0.2.zip和xampp-win32-1.7.7-VC9.zip以及bugfree2版本的一些数据库数据
 
1.首先解压安装xampp,然后把原先服务器bufgfree2.1.3的bugfree启动文件拷贝到/xampp/htdocs/bugfree(这个bugfree是bugfree2.1.3的bugfree)
2.把bugfree2版本的mysql里的数据导入到bugfree2版本的数据库里(这一步相当于把数据导入到新环境中来,很重要
3.改数据库的密码,\xampp\htdocs\bugfree213\Include\config.inc.php。
打开config.inc.php文件,修改数据库密码:DB password
4.Xampp目录下,点击setup_xampp.bat,到以下界面,是为了启动xampp
 

 

5.到xampp,点击xampp-control.exe

 

6.把服务开起来,在浏览器访问:http://127.0.0.1/bugfree

 

能访问到这个界面,就已经证明数据导过来了,而对于界面上的错误46,47,48,49的错误,这个错误没关系,因为之后升级到3.0.2版本之后,这些错误将会被修正

7.然后把bugfree3.0.2版本的bugfree启动文件拷贝到/xampp/htdocs下。然后把原先的bugfree改名为bugfree213(其实这个版本也就是bugfree2.1.3版本),然后把bugfree3.0.2改名称为bugfree,(作为bugfree的启动,也是为了升级到bugfree版本3.0.2)
8.在/xampp/htdocs/下,建立一个新文件BugFile。(升级中需要这个文件)
9.再次在浏览器访问:http://127.0.0.1/bugfree/install

点击继续,到2配置,因为之前把数据库密码给删除了,所以下面数据库密码为空。

 

点击安装,到达下面2备份,如下图

点击升级至BugFree3.0.2,这个升级过程需要耐心等待一段时间

升级成功后,会跳到界面3.升级,如下图:

跳到登陆界面:用版本2的用户名和密码登陆进去:

登录进去,数据都在,功能增多