遇到问题:我们公司项目组一直使用bugfree2.1.3,但现在bugfree版本已经升级到bugfree3.0.2,新增了不少功能。而我们目前的版本用不到新增功能,有所欠缺,于是升级bugfree便成了一项重要任务。

实验目的:升级bugfree
实验效果:升级之后bugfree版本2上的数据不丢失,升级之后的部分新功能增加。
介绍:我把bugfree2安装在E:\xampp\htdocs
 
1.    首先在自己机器上安装了bugfree2.1.3,访问如下:

 

2.那就准备升级了。升级之前所做的准备:就是先从浏览器退出bugfree,备份相应数据和虚拟目录,以防万一

3.把bugfree3.0.2的包解压出来,解压出来的名称是bugfree3.0.2,那么改成bugfree,复制到…./htdocs/(原先bugfree2版本所放目录),目的是:替换原先2.1.3版本的bugfree文件。

 

4.浏览器访问http://ip/bugfree/install 如:我访问http://192.168.0.150/bugfree/install,

 

(1)环境检查:

 

 

 

出现错误E:\xampp\htdocs\BugFile文件不可读写,然后去查询路径,发现图中路径下没有这个文件,而在E:\xampp\htdocs\bugfree这个下面有这个文件,于是我复制到E:\xampp\htdocs下面
(2)再次在浏览器访问:http://ip/bugfree/install

(3)继续,进入2.配置界面,这个界面:注意:数据库名:和之前2.1.3版本的数据库名一致(这样才能保证之前的数据不丢失),用户名密码也一致。【这里我的环境是默认的:数据库名是bugfree2,用户名是root,密码为空。】

 

接着点击安装,到如下2.备份

 

点击备份数据

 

最后升级成功,于是再次在浏览器访问:http://192.168.0.150/bugfree,就是bugfree3.0.2

 

登陆进去,很欣喜,原数据都在,而且界面还变得美观了,功能也多了。于是我又新建了几个bug,也没问题。