随着电子邮件的广泛普及和企业信息化建设的迫在眉捷,企业邮箱被誉为提升企业办公效率的第一选择。沟通速度快、传输形式多样化、无纸办公等,不仅节约通讯成本,更有利于企业信息管理。因此,越来越多企业选择自建电子邮件服务器或租用企业邮局系统。在全球互联网复杂的大环境下,IT技术日益革新,受邮件系统性能和地域网络影响,邮件服务器出现一些收发故障也再所难免。今天就重点解析邮件收发不正常的几种情况。

1、DNS 服务器的设置不对。
2、DNS 服务器没有正常工作。
3、MX 记录不对或者没有刷新。
4、邮件服务器处于防火墙等组件后面,从而使防火墙等组件的设置影响到电子邮件的正常发送。比如:处于防火墙或路由等后面,必须检查有没有设置好端口映射。 此外,由于处于防火墙等后面,也将引发 DNS 解析无法解析到正确的邮件服务器地址或者 MX 记录 等问题。
5、服务器安装了某些代理服务器软件,没有正确的配置代理服务器。
6、服务器上同时运行了其他的SMTP服务。
7、服务器上安装了个人电脑用的防火墙软件(如 Norton Person Firewall),没有作好正确的配置。
8、服务器IP 被列入黑名单Black list。据调查,U-Mail邮件服务器是目前唯一一家具备黑名单穿透技术的大型邮件系统软件。同时,U-Mail邮件服务器拥有独一无二的全球收发保证功能,即使IP被列入黑名单,也可照常收发不误,解决了许多企业海外收发不通畅的难题
 
近几年,电子邮件服务器在商务中的重量级应用,使其迅速晋升为企业信息管理的核心枢纽,同时也成为网络***的关注焦点。让企业邮件服务器的维护工作相当繁重。为避免企业商务机密被盗取泄露,小编提醒企业在选购邮件系统时,务必将供应商的售后服务体系和技术支持团队做详细考评,以便防患于未然。
 
文章来源U-Mail邮件服务器软件, 转载请注明出处!