大家好,本人新作《微软云计算Microsoft Azure部署与管理指南》即将与广大读者见面,由电子工业出版社出版。希望大家能关注此书,并推荐给身边的好友和技术人员。

众所周知,Microsoft Azure是专业的国际化公有云平台, 是微软研发的公有云计算平台,现在更名为"Microsoft Azure"。该平台可供企业在互联网上运行应用,并可进行扩展。通过Windows Azure,企业能够在多个数据中心快速开发、部署、管理应用程序。它开放式的架构给开发者提供了Web应用、互联设备的应用、个人电脑、服务器、或者提供最优在线复杂解决方案的选择。

2012年11月1日,微软宣布,将与世纪互联达成合作,提供基于中国数据中心的云服务。实现Office 365云计算办公软件、Windows Azure云计算平台在中国的落地。2013年5月22日,微软携手世纪互联在上海宣布Windows Azure正式落地中国并于6月6日开放公测。并在2014年3月25日在上海宣布Windows Azure正式商用。而今年是Windows Azure云服务正式进入中国商业运营一周年之际,微软Azure交出了一份相当不错的成绩单。过去的一年,微软云在中国的整体业务规模已经超过1亿美元,完败AWS、IBM等在华交付云业务的外企,和本土阿里云、腾讯云等相比,同样显得风头正劲。

《微软云计算Microsoft Azure部署与管理指南》一书是以世纪互联运营的Microsoft Azure为技术背景,本书着重于实际的操作与演示,有大量的实际操作截图,并配有文字说明,由浅入深讲解微软云计算的平台管理与实际操作。书中内容详尽,涉及每个模块的所有内容,也是本人在工作中的发现总结和客户提出并关注的技术内容。本书面向企业一般IT人员,面向IT Pro方向,适合所有希望学习云平台的人员阅读。是微软以及51CTO指定培训教程。

此书是首本介绍国内Microsoft Azure的书籍。在写作过程中就得到了极大的关注,并得到微软和世纪互联的高度重视。其中,在本书中也收录了由微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理严治庆的署名文章《微软云一周年随想 - 生态圈带来下一波云机遇》,以及世纪互联蓝云事业部总裁柯文达署名文章《云计算生态系统:中国经济升级和转型的引擎》等。同样也得到了51CTO技术博客总编和51CTO学院运营经理曹亚丽的寄语。


《微软云计算Microsoft Azure部署与管理指南》全书共10章,第一章为云计算的基础理论和技术概念,第二章主要介绍目前微软的云平台产品和现状,从第三章以后,就是实际的操作与实践,分别对微软云的大部分功能做了讲解和时间操作,从最常用最基础的虚拟机、网站、云服务和网络服务到能深度使用微软云技术的存储功能、SQL数据库、备份和AD功能等,全面的讲解微软公有云Microsoft Azure。

目前此书开始进入推广,也希望大家能够帮忙宣传此书。目前此书还在印刷厂中紧锣密鼓中印刷中,如果电商和新华书店上市后,我会第一时间将链接地址贴在此处,还希望各位能够支持。在后面的博客中,我也会分享书中部分内容,谢谢。










本人之前出版过的书包括: