如果企业的组织已经享受到服务器虚拟化带来的成本节省,请想象一下,如果将虚拟计算扩展到所有应用,甚至进而扩展到存储和网络,那么益处将“无以复加”。当依靠 VMware 以及庞大的 VMware 体系实施虚拟化时,企业将会获得卓越的体系结构、技术和服务来实现软件定义的数据中心。

clip_image001

          十多年前,VMware 推出了 VMware vSphere 虚拟化平台以帮助企业降低 IT 复杂性和成本。

          现在,VMware 在福布斯“最具创新力公司”排行榜上排名第三4。通过实现更快速、更轻松的应用和资源调配,VMware 及其合作伙伴的技术可以提高 IT 部门和业务部门的敏捷性。他们通过软件提供一个非常有弹性的计算、存储和网络资源池,从而改善 IT 的控制力。此外,他们还消除了运营效率低下的问题,这样,您的组织便可以将现有 IT 资源从项目维护上解放出来,重新分配到业务创新上来。但是,每一个依赖技术的人都明白,时代总在变化。因此,VMware 联合成员众多的 VMware合作伙伴网络提供了一种实用的渐进式方法,用于在“移动- 云计算”时代加速 IT 的发展。从数据中心到虚拟工作空间,VMware 联手自己的合作伙伴体系正在推动 IT 部门实现以下关键要务:

          软件定义的数据中心 — 通过一种开放的体系结构方法,将服务器虚拟化的成本和运营优势扩展到所有数据中心基础架构(计算、网络、安全和存储);同时加入了自动化方案,使 IT 部门能够跟上业务部门的步伐和需求

          混合云 — 提供一种通用的管理、编排、网络和安全模式,将数据中心无缝扩展到云端并支持现有及新一代应用,提高企业的敏捷性

          移动性 — 为需要支持经常旅行的多设备用户的组织带来虚拟化的自由性、灵活性和管理优势。

          之前我也提过,企业的虚拟化建设需要进行5步走,当企业完成虚拟化的建设与投入时,那么,其实企业也在慢慢的走像自己的私有云或者混合云的时代。要实现私有云的建设,也得需要分步走,最终达到IT即服务(IT as a service)。

          “IT 即服务”(ITaaS) 为员工和 IT 部门赋予了自主权。在个性化 IT 交付的同时,ITaaS 可以最大限度减少技术开销、培训和多余的流程,最大限度提高 IT 敏捷性、灵活性、响应能力和控制力。得益于ITaaS, IT 团队不用再被动响应没完没了的需求,转而主动与业务部门建立合作关系。作为战略性服务中间人,IT 部门可以更有效地满足需求,帮助企业确立竞争优势。但是,怎样才能在提高业务敏捷性和收入的同时而不推高成本呢?

clip_image002

第一阶段:节约资金开销/整合,一些企业依然在传统的IT架构上运行着本企业的业务,那么,企业要完成从传统的IT架构迁移到虚拟化平台上,要完成虚拟化的五步走,并将虚拟化作为云计算的基础,能够帮助在创新和发展的同时节省几十亿美元。由于 VMware虚拟化和自动化软件从整个数据中心延伸到虚拟工作空间,因此我们可以从根本上简化 IT,从而为您的独特业务目标提供支持。

第二阶段:节约运营开销,针对服务质量进行改进,并提高可靠性。在开始这段旅程时,很多公司通常会先对基础架构进行虚拟化,以便整合投资和降低成本。随后,他们会将关键业务应用虚拟化,并采取一种充分利用自动化和高级管理功能的战略,将虚拟化扩

展到计算平台之外,使之延伸到基础架构的其余部分,包括存储、网络和安全。这些工作可以降低运营成本,提高服务质量。但是,只有当虚拟化真正变得无处不在时,您的企业才能最终充分实现 ITaaS 的价值。

第三阶段:实现IT即服务,打造敏捷性和自动化的云平台。VMware 私有云解决方案以 VMware vCloud Suite 为基础。 借助与 VMware vSphere 中相似的抽象化功能,它能够将虚拟化提升到数据中心级别。 IT 服务以完全封装且可移动的多虚拟机单元形式交付,这些单元可存储在服务目录库中,并可迁移到任何与 VMware 兼容的云。 通过以下两个方面控制和管理终端用户的资源使用:与组织结构绑定的基于角色的访问策略,以及支持以并发方式部署相似虚拟机环境的独特虚拟网络连接技术。

          重新定义 IT 基础架构:软件定义的数据中心

clip_image004

扩展虚拟计算以提高敏捷性

          作为适合私有云、公有云或混合云的理想体系结构,软件定义的数据中心将虚拟化和自动化的威力扩展到了所有数据中心服务(存储、网络和安全),带来了前所未有的效率、敏捷性和控制力。在这种环境中,每个关键任务应用、每个数据库、每个大数据应用以及每台物理服务器都被虚拟基础架构所取代。VMware vCloud Suite 和 VMware vSphere with Operations Management 是用于将计算扩展到所有应用的理想虚拟化平台。

实现存储转型以降低成本、提高性能

          但是,应用需要数据而数据必须加以存储,因此 VMware 联合业内领先的存储技术合作伙伴为软件定义的存储提供了一种分为三部分的体系结构。第一部分是一个策略驱动的控制层,IT 人员可在其中按虚拟机数量来设置容量、性能和可用性要求方面的策略,然后由虚拟基础架构的其余部分执行这些策略。第二部分是数据层的虚拟化,这使得 IT 人员可以对底层存储基础架构的各种不同功能进行抽象化和池化,然后将这些功能分发给软件驱动的控制层。最后一部分是以应用为中心的数据服务的虚拟化,这些服务已与硬件阵列紧密绑定,因此可支持丰富的虚拟化数据服务。

          VMware Virtual SAN 环境可以扩展虚拟化管理程序,从而使用本地存储和闪存技术作为一种新的聚合基础架构数据存储层,对计算和存储进行池化。在这种环境中,策略与虚拟化层紧密集成。而且,该环境非常富有弹性。高性能的 Virtual SAN 利用虚拟机中的本地存储和本地读/写缓存来降低成本并提高存储性能,尤其适用于需要虚拟桌面基础架构、分支机构网络连接和第三层存储的企业。

实现网络虚拟化以提高速度和效率

          当存储能够满足应用需求之后,您便可以开始对网络进行虚拟化以提高速度和效率,从而让客户和员工有更好的体验。您可以将网络功能抽象化,使之脱离底层硬件,从而将工作负载从物理网络基础架构中释放出来,并将 IT 人员从速度慢、容易出错的调配流程中解放出来。通过一种软件定义的模式,您可以转变网络运转方式,使之实现程序化和自动化,并帮助提高 IT 部门的敏捷性。

           根据设计,VMware NSX 支持任何应用、任何云计算管理系统、任何虚拟化管理程序以及任何网络硬件。正如 VMware ESX 彻底改变了计算领域一样,NSX 也在以同样的方式改变着网络运营与计算。借助 NSX 将您的网络虚拟化,您可以加速应用部署、降低资本成本和运营成本,并以无中断的方式实现网络运营转型。

实现自动化,解放资源

          对于适应未来的数据中心而言,关键在于实现 IT 运营管理的自动化。传统的 IT 管理催生了一个个孤立的信息和基础架构小环境;而自动化云计算管理则可提供包含操作指导的控制面板视图。IT 可以更好地管理安全性、合规性和风险,同时推动实现业务价值。VMware 及其合作伙伴提供的自动化管理解决方案可以支持更多虚拟机、更多事件,并与功能强大的策略驱动型工具进行更为复杂的交互。这些解决方案可以跨物理基础架构、多个虚拟环境和多个云环境简化 IT 管理,使 IT 部门的角色从实施者过渡为企业内部的战略合作伙伴。VMware 解决方案在推动实现自动化和 IT 管理改进方面的广度和深度无与伦比,这为 IT 部门提供了机会,使之可以在整个组织内真正扮演服务中介的角色。根据 IDC 最近的报告,VMware 在云计算管理领域排名第一。

           有了软件定义的数据中心,您的企业便可以走向未来,而不会被应用拖了后腿。您可以摆脱“纷繁芜杂”的操作系统的约束,将控制权交还到 IT 部门手中。最值得称道的一点是,在通往 ITaaS的旅程中,您可以选择对组织最为有利的虚拟化路径。