10-Windows Server 2012 R2 会话远程桌面-What's New(RemoteApp)

马博峰

在之前的博客中,我已经将Windows server 2012 r2中Remoteapp的内容大概都介绍了,从基础架构的部署到使用powershell发布应用程序,我相信大家对这方面都有了一定的了解,但是大家都会有个疑问,这个与Windows server 2012中的Remoteapp好像没有什么区别,用户用起来感觉差别不是很大,Windows server 2012 r2与Windows server 2012基本相同。

其实,Windows server 2012 r2在一些性能方面和用户体验方面上要比Windows server 2012做的更加好,Remoteapp程序在Windows server 2012 R2中是一个重要的角色,广大用户使用Windows server 2012 R2 Remoteapp就是为了统一进行管理应用程序,减小企业应用风险,允许用户在其本地桌面与本地应用程序中一起运行Remoteapp程序,Remoteapp程序特别适合Windows、Windows RT和其它设备与系统,允许一个单个应用程序运行在多种设备类型和多种操作系统上,使得一些传统桌面的应用程序得到很好的使用。RemoteApp 程序是由网络管理员在系统上安装,用户从不同的系统远程访问应用程序,所以说,Windows server 2012 r2相比Windows server 2012的重点就是消除一些与本地应用程序的差别,改善用户的体验。

在这片博客中,我将讨论RemoteApp在Windows server 2012 r2中所有的改进,主要以一下改进:

1、 支持透明窗口

在新的Windows server 2012 r2中,RemoteApp透明窗口信息通过alpha-channel从服务器发送到客户端。最终的目的就是Windows server 2012 r2现在可以支持透明的窗口,可以大大提高利用的透明度,提供更好的流畅体验,提供更好的应用程序外观,包括具有了透明边框的windows office 2013应用程序,也包括windows office 2013中慢慢消逝和的弹出式的通知。用户无法分辨他们运行的程序是本地程序还是从远程系统中的RemoteApp。

clip_image001

2、 实时缩略图

RemoteApp 程序对 Windows Server 2012 R2 现在提供实时缩略图,当您将鼠标悬停在任务栏上的缩略图显示整个应用程序的预览。有了这些新的改进,RemoteApp 程序像本地应用程序的行为并使其更容易过渡到从一个应用程序到下一个快速。注: 某些应用程序如互联网资源管理器中可能不显示缩略图。

clip_image002

3、 组策略

在某些情况下,例如如果用户保持最大化的多个应用程序具有连续的屏幕更新,在这篇博客中提到的这些特性可能导致增加的内存和带宽使用情况,可能会影响高可扩展性。如果性能是比这些改进更重要,这是一个核心方案,为您的用户,则可能要禁用这些改进通过设置以下组策略设置为禁用

clip_image004

4 ClickOnce 应用程序

某些应用程序可以通过使用ClickOnce技术,允许一个方便的机制,为保持最新的应用程序交付。在 Windows Server 2012 R2 的另一改进是的 ClickOnce 应用程序的支持。虽然这些应用程序不能直接发表RemoteApp程序,他们现在可以安装并运行托管网站等通过web浏览器Internet Explorer作为RemoteApp发布程序。

5、 RDP 8.1

Windows Server 2012 R2 提供了改进的 RemoteApp 经验进一步 RemoteApp 程序和本地应用程序之间的界限逐渐模糊。如果在客户端和主机正在运行 Windows 8.1 或 Windows Server 2012 R2,默认情况下启用此功能。这也是可用的远程桌面协议 8.1 更新为 Windows 7 SP1的 Windows 7 客户端.

clip_image005