故障状态
当场是将多块网卡做Team组成冗余以太网通道时,连接到ESXi主机上的网络中断。

故障分析
1、这是由于Team之后的网络属性没有公告到ESXi主机的管理网络;
2、当在ESXi主机上启用网卡Team并且选用“Route based on ip has”负载均衡模式时,配置信息不会被公告到管理网络的端口组;

解决方案
当给vSwitch0设定了“Route based on ip hash”时,还需要给管理网络端口做相同设定:
1、选择设定的ESXi主机;
2、点击Configuration页标签;
3、点击Networking选项;
4、点击管理网络端口组的Properties;
5、选中弹出端口页面的虚拟交换机点击Edit;
6、点击Nic Teaming页标签;
7、从下拉菜单中选择Route based on ip hash;
8、完成后,在Active Adapters里面检视是否有2个或更多的活动网络链接。

转载:http://bbs.vmanager.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2780