Windows Server 2003中,IE浏览器具有“IE增强的安全配置”功能,默认的安全级别为高且无法调整,不但影响浏览网页,很多邮箱都无法正常登陆,因为调整安全级别后会自动恢复默认,所以可以卸载此功能。

进入“控制面板→添加或删除程序→添加/删除Windows组件”,然后取消“Internet Explorer增强的安全配置”,按“确定”即可将其完全卸载。点击IE的“工具→Internet选项→安全”,将“Internet”区域的安全级别滑块由“高”拉动到“中”。

这样就可以恢复为正常的IE浏览器,浏览网页和登陆邮箱等操作不再受浏览器安全级别的影响。

 

当在Windows Sever 2008 R2中运动IE8的时候会发现默认情况下IE启用了增强的安全配置,为了方便而且是在内网的情况下我们可以关闭IE8的增强安全配置,操作很简单如下步骤。

一,以本机管理员或是域管理员的身份登陆系统,在“开始”菜单-->“管理工具”-->“服务器管理器”,如下图:(或者点击任务栏上的服务器管理器图标即可)

 

   


二,或者在“开始”菜单-->“运行”中输入“servermanager.msc”回车即可,如下图:



三,在打开的服务器管理器窗口中选中“服务器管理器”,然后单右边窗口中的“配置 IE ESC”如下图:


在接下来打开的新窗口中,分别选中“管理员”-->“禁用”,“用户”-->“禁用”。默认情况是开启的,这里全部禁用即可,如下图: