简介:java.lang.SuppressWarningsJ2SE 5.0中标准的Annotation之一。可以标注在类、字段、方法、参数、构造方法,以及局部变量上。
作用:告诉编译器忽略指定的警告,不用在编译完成后出现警告信息。
使用:
@SuppressWarnings(“”)
@SuppressWarnings({})
@SuppressWarnings(value={})

根据sun的官方文档描述:
value -
将由编译器在注释的元素中取消显示的警告集。允许使用重复的名称。忽略第二个和后面出现的名称。出现未被识别的警告名不是 错误:编译器必须忽略无法识别的所有警告名。但如果某个注释包含未被识别的警告名,那么编译器可以随意发出一个警告。
各编译器供应商应该将它们所支持的警告名连同注释类型一起记录。鼓励各供应商之间相互合作,确保在多个编译器中使用相同的名称。
示例:
·   @SuppressWarnings("unchecked")
告诉编译器忽略 unchecked 警告信息,如使用ListArrayList等未进行参数化产生的警告信息。
·   @SuppressWarnings("serial")
如果编译器出现这样的警告信息:The serializable class WmailCalendar does not declare a static final serialVersionUID field of type long
      
使用这个注释将警告信息去掉。
·   @SuppressWarnings("deprecation")
如果使用了使用@Deprecated注释的方法,编译器将出现警告信息。
      
使用这个注释将警告信息去掉。
·   @SuppressWarnings("unchecked", "deprecation")
告诉编译器同时忽略uncheckeddeprecation的警告信息。
·   @SuppressWarnings(value={"unchecked", "deprecation"})
等同于@SuppressWarnings("unchecked", "deprecation")