据域名统计机构WebHosting.info公布的最新数据显示,截至2012年4月12日,我国.NET域名注册量达550,197个,.NET域名总量稳居全球第三位。

 



(图)全球各国家.net域名总量排名TOP10

 

如图所示,美国目前拥有.NET域名总量高达79,393,144个,占其国家五大顶级域名(.COM、.NET、.ORG、.INFO和.BIZ)总量的10%。而中国,.NET域名总量虽仅为550,197个,但其所占份额却比美国高出1.5个百分点。

 

而这个成绩的取得和国内各服务商近阶段大力推行域名促销活动不无关系。一向以国内域名保有量最多著称的新网,对直销客户推行国际域名注册59元。

 

业内知名服务商美橙互联国际域名促销价68元,而另一最近获得ICANN认证的老牌服务商华夏名网(www.sudu.cn)则推出了net,org域名注册39.9元,com域名注册49.9元的活动,号称国内最低注册价格。