文件共享是局域网使用最基本的功用。通过文件共享,可以让所有连入局域网的人共同拥有或使用同一文件。可是文件共享以后,一些无聊的人老是来查看你的机器。对此,如果你不共享自己的文件夹,会造成需用者或自己使用的不便。这时,我们需要运用隐藏共享文件夹技巧。通过这个技巧既不让局域网中每一个人都看见自己的某个磁盘或共享文件夹,又不影响必须允许知道文件夹路径的用户访问。方法就是在共享文件夹的共享名称后面加上$符号,不论谁打开“网络邻居”都看不到这个共享的文件夹。
如果想访问的话,可以在“开始”→“运行”里输入“//电脑名称/共享文件夹名称”(注意要带$),就可以看到这个目录里的内容了。也可以在浏览器或资源管理器里输入上面的路径,同样可以访问它。还可以用寻找网络邻居里隐藏共享文件夹的工具来找到它。

呵呵,补充一句,如果想隐藏计算机的话,可以在cmd里面打入以下命今:
net config server /hidden:yes
这样人家就在网上邻居看不到你了!