运行-cmd-输入net share
删除共享(每次输入一个)
net share ipc$ /delete
net share admin$ /delete
net share c$ /delete
net share d$ /delete(如果有e,f,……可以继续删除)

1 禁止空连接进行枚举(此操作并不能阻止空连接的建立)

运行regedit,找到如下主键[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA]把RestrictAnonymous = DWORD的键值改为:1
如果设置为"1",一个匿名用户仍然可以连接到IPC$共享,但无法通过这种连接得到列举SAM帐号和共享信息的权限;在Windows 2000 中增加了"2",未取得匿名权的用户将不能进行ipc$空连接。建议设置为1。如果上面所说的主键不存在,就新建一个再改键值。如果你醯酶淖⒉岜砺榉常?梢栽诒镜匕踩?柚弥猩柚么讼睿?在本地安全设置-本地策略-安全选项-'对匿名连接的额外限制'


2 禁止默认共享

1)察看本地共享资源
运行-cmd-输入net share

2)删除共享(重起后默认共享仍然存在)
net share ipc$ /delete
net share admin$ /delete
net share c$ /delete
net share d$ /delete(如果有e,f,……可以继续删除)

3)停止server服务
net stop server /y (重新启动后server服务会重新开启)

4)禁止自动打开默认共享(此操作并不能关闭ipc$共享)
运行-regedit

server版:找到如下主键[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]把AutoShareServer(DWORD)的键值改为:00000000。

pro版:找到如下主键[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]把AutoShareWks(DWORD)的键值改为:00000000。
这两个键值在默认情况下在主机上是不存在的,需要自己手动添加,修改后重起机器使设置生效。


3 关闭ipc$和默认共享依赖的服务:server服务
如果你真的想关闭ipc$共享,那就禁止server服务吧:
控制面板-管理工具-服务-找到server服务(右击)-属性-常规-启动类型-选已禁用,这时可能会有提示说:XXX服务也会关闭是否继续,因为还有些次要的服务要依赖于server服务,不要管它。


4 屏蔽139,445端口
由于没有以上两个端口的支持,是无法建立ipc$的,因此屏蔽139,445端口同样可以阻止ipc$***。

1)139端口可以通过禁止NBT来屏蔽
本地连接-TCP/IT属性-高级-WINS-选‘禁用TCP/IT上的NETBIOS’一项

2)445端口可以通过修改注册表来屏蔽
添加一个键值
Hive: HKEY_LOCAL_MACHINE
Key: System\Controlset\Services\NetBT\Parameters
Name: SMBDeviceEnabled
Type: REG_DWORD
value: 0
修改完后重启机器
注意:如果屏蔽掉了以上两个端口,你将无法用ipc$***别人。

3)安装防火墙进行端口过滤


6 设置复杂密码,防止通过ipc$穷举出密码,我觉得这才是最好的办法,增强安全意识,比不停的打补丁要安全的多。