HP Proliant 系列服务器 F8 配置阵列卡过程

本文说明了 Proliant ML 系统、DL 系列服务器 F8 配置阵列卡过程。
进行测试的机器为ML370G3 ,加的阵列卡为SmartArray 642 阵列卡,本测试文档可以适用于 Proliant ML(外加阵列卡) DL(机器集成的阵列卡) 系列的服务器。
服务器配置信息为:
. 从自检信息中可以判断出,机器加的阵列卡为 SmartArray 642 阵列卡一块。
2. 上面提示信息说明,进入阵列卡的配置程序需要按 F8 进入阵列卡的配置程序。可以看到机器阵列卡的配置程序有4个初始选项:
  • Create Logical Drive 创建阵列
  • View Logical Driver 查看阵列
  • Delete Logical Driver 删除阵列
  • Select as Boot Controller 将阵列卡设置为机器的第一个引导设备
注意 :最后一个选项,将阵列卡设置为机器的第一个引导设备。这样设置后,重新启动机器,就会没有该选项。
 
3. 选择"Select as Boot Controller",出现红色的警告信息。选择此选项,服务器的第一个引导设备是阵列卡(SmartArray 642),"F8"进行确认。
 
4. 按完"F8",确认之后,提示,确认改变,必须重新引导服务器,改变才可以生效。
 
5. "ESC"之后,返回到主界面,现在看到三个选项了。
 
6. 进入"Create Logical Drive"的界面,可以看到4部分的信息
选项
说明
Available Physical Drives
列出来连接在此阵列卡上的硬盘。图示的硬盘在SCSI PORT 2 (SCSI B) ID0,硬盘的容量为 36.4 GB
Raid Configurations
3种选择 RAID 5RAID 1 (1+0)RAID 0。图示的机器带一个硬盘,默认为RAID 0
Spare
把所选择的硬盘作为热备的硬盘
Maximum Boot partition
最大引导分区的设置,可以有两个选项,Disable (4G maximum) 默认和 Enable (8G maxiumu)
7. 按回车进行确认,提示已经创建一个RAID 0的阵列,逻辑盘的大小为33.9GB,按 F8 进行保存即可。
8. "F8"进行保存。
9. 提示配置已经保存,按回车。
10. 进入"View Logical Drive" 界面,可以看到刚才配置的阵列,状态是"OK"RAID 的级别是 RAID 0 ,大小为 33.9 GB
11. 按回车,查看详细信息。
12. 选择第三个选项"Delete Logical Drive",进入删除阵列的界面。
13. "F8",把刚才设置的阵列删除掉。出现红色警告提示信息,意思为: 删除该阵列,将把阵列上的所有数据都删掉。
注意: 如果有数据,一定要备份数据,再去删掉阵列。
14. "F3",进行确认即可,提示保存配置。
15. 提示已经保存。
16. 再次进入"View Logical Drive" ,提示没有可用的逻辑盘。