Linux下修改文件创建时间(修改文件更改时间)


进到要改的文件目录里

find . -name “*” -exec touch ‘{}’ \;

注:最后一定要加分号,{}外一定要加单引号,*表示所有的文件(. 代表当前目录下)

如果只修改单个文件

1.创建文件 touch tm //名字随便起

2.touch -r tm liunx-2.6.30.4(要改的文件名)//就是把Linux-2.6.30.4文件的时间改为tm文件的时间

如下是搜的

使用权限:所有使用者
使用方式:
touch [-acfm]
[-r reference-file] [--file=reference-file]
[-t MMDDhhmm[[CC]YY][.ss]]
[-d time] [--date=time] [--time={atime,access,use,mtime,modify}]
[--no-create] [--help] [--version]
file1 [file2 ...]
说明:
touch 指令改变档案的时间记录。 ls -l 可以显示档案的时间记录。
参数:
a 改变档案的读取时间记录。
m 改变档案的修改时间记录。
c 假如目的档案不存在,不会建立新的档案。与 --no-create 的效果一样。
f 不使用,是为了与其他 unix 系统的相容性而保留。
r 使用参考档的时间记录,与 --file 的效果一样。
d 设定时间与日期,可以使用各种不同的格式。
t 设定档案的时间记录,格式与 date 指令相同。
--no-create 不会建立新档案。
--help 列出指令格式。
--version 列出版本讯息。

范例:
最简单的使用方式,将档案的时候记录改为现在的时间。若档案不存在,系统会建立一个新的档案。
touch file
touch file1 file2

将 file 的时间记录改为 5 月 6 日 18 点 3 分,公元两千年。
时间的格式可以参考 date 指令,至少需输入 MMDDHHmm ,就是月日时与分。
touch -c -t 05061803 file
touch -c -t 050618032000 file

将 file 的时间记录改变成与 referencefile 一样。
touch -r referencefile file将 file 的时间记录改成 5 月 6 日 18 点 3 分,公元两千年。
时间可以使用 am, pm 或是 24 小时的格式,日期可以使用其他格式如 6 May 2000。
====================================================================================
touch -d 和 date -s 的用法相同。如果没有指定日期,默认为系统日期
touch -d 18:03 file
touch -d "18:03" file
touch -d "6:03pm" file

如果没有指定时间,默认为 00:00:00
touch -d 20000506 file
touch -d "05/06/2000" file
touch -d "20000506" filetouch -d "6:03pm 05/06/2000" file
touch -d "20000506 18:03" file
touch -d "20000506 18:03:00" file