上文我们完成了证书的申请,本文介绍将证书与Exchange Server绑定并为其分派服务的操作步骤。如图1所示,打开EMC选取在前面创建的证书申请,在右边的任务栏中单击“完成搁置请求”打开证书绑定向导。依据向导的提示完成证书绑定工作。

finishapp

图1 完成搁置请求

完成证书绑定的申请上会出现一个对钩的标志,表示该申请已经绑定了证书。接下来就是为该证书分派服务,如图2。

assign

图2 分配服务

系统会搜索组织内部所有具有证书的服务器并显示一个列表,选取该服务器并单击“下一步”按钮。在接下来的界面中选取要分配给该证书的服务,如图3所示。实际上,针对OWA来说,我们只需要勾选“Internet信息服务”即可。

assignserv

图3 将服务分配到证书

单击“下一步”后是一个摘要页面,单击“分配”按钮完成服务分配任务。至此,Exchange Server服务器证书申请工作才算完成,原有证书绑定的服务将被新证书取代。先别急,在Exchange服务器上的工作还没完呢,最后一步是将该证书导出以备下面配置ISA时将其导入。

如图4,选取刚刚配置完的证书,在右边的任务栏中单击“导出Exchange证书”,根据向导的提示完成证书的导出。接着打开IE,访问CA网站下载CA证书到本地,如图5。

exportcert

图4 导出Exchange证书

downcert

图5 下载CA证书

至此,我们在Exchange Server上的配置工作基本完成,接下来需要对ISA服务器做相应的配置,请看“用ISA 2006标准版发布Exchange 2010的OWA系列之创建Web侦听器”。