北京市旅游局工作人员
    您好:
    我是在北京旅游的一名游客,昨天我和我的家人在故宫游玩的时候,不断的收到假旅行社的传单,大部分都自称国旅,青旅的业务人员,有一位自称是国旅的女业务人员先是问我们是否有意向第二天到八达岭长城游玩,还说我们四个人一共200块钱就能转八达岭长城,明十三陵,鸟巢水立方等地,这么便宜的价格确实吸引了我们,我们当即就留了自己的联系方式,并约定次日早上5点有专车接我们去看升国旗,然后乘坐大巴去长城,后来我们就开始游故宫,等我们快出来的时候,又有一位自称是国旅业务员的男人来向我们介绍,因为之前我们跟那个女的约定好了,所以不想变来变去的,我们就给推辞了,谁知道这个男业务员为了拉倒我们四个人竟然说你们四个人一共160块钱,哇!一下又便宜了40块钱啊!有这等好事我们商量了一下决定有光不占,一辈子遗憾,呵呵,就跟你走了,等到外面的时候给那个女业务员说我们明天因为有事取消了,她想都没想就说你们是不是在里面跟别的人约好了,他给你们多少钱,我能跟他一样,而且还更便宜,你们四个人一共120块钱,怎么样!哇哇!!又便宜了,真的吗?我们又商量了一下决定还是跟这个女的吧,呵呵,爱占小便宜的人啊!!!就这样决定后我们就去前门转了,转了一会电话就想了,是那个男业务员的同事,来确定我们明天是否要去,我说有事情不去了,他马上就说“别说了,我知道你们被别的人挖走了,这样吧,我给你们每个人20块钱,待遇还跟原来的一样”听了后我非常的惊讶,天啊!20块钱,这样的话一共才80块钱啊,太便宜了,不过这个时候我心里已经没底了,会有这么好的事情?不太可能吧,我就告诉他我们再想想吧,决定的话会跟他联系,就这样结束了通话,没过多大一会,那个女业务员又把电话打过来了,我告诉了她那个男业务员给我们的待遇,那个女业务员想都每想就说给我们同样的待遇,一个人20块钱,贵宾专线,到最后经过我们四个人的商量,决定还是跟这个女的走,但是心里总是有点顾虑,回家问朋友,上网查才知道原来这是一个骗局,去的地方不是真正意义上的八达岭长城,而且还会额外的收取更多的费用,还要购物,真是可怕啊!差点就上当了,我的那些朋友也都告诉我千万不要上当,都是假的,好险啊!感谢提供信息的所有人!
   在网上找到去往八达岭长城游玩其实只需要到德胜门坐919公交车就可以直达八达岭长城了,而且也很便宜,没卡12块钱,有卡4块8就可以了,呵呵,我们决定自己去转。
   第二天早上来到德胜门,出了地铁口过了天桥,就听到有人在喊919快车在这里排队,我们赶快排在后面,我问了那个男人到八达岭多少钱,他说40,我说怎么这么贵,他告诉我说这是快车,1个多小时就到了,慢车的话24,要3个多小时,太贵了,怎么我在网上找的是12,难道涨价了?我们就先去看看慢车是怎么回事吧,我们走了5分钟左右就看到了919路公交车,排队的人好多啊!我问了一下售票的工作人员到八达岭多少钱,12块钱,而且还是直达车,工作人员告诉我,MD!又差点上当受骗了!难道北京人是以骗为生吗?不骗人能死吗!大家都说河南骗子多,我看北京的骗子更多,到处都是骗子,坐个公交车也差点上当受骗!
   不管怎么说总算可以去八达岭了,经过1个小时左右,快到八达岭的时候我们看到水关长城停留了不少大巴车,而且还看到有些人“幸福”的神情,因为他们觉得总算到了“八达岭”了,这些人真可怜!
   总算抵达八达岭了,呵呵,真正的八达岭长城,我来了!!!


PS:写这篇文章的目的不是为了贬低北京人,北京,毕竟是中国的首都,而且还成功举办了奥运会,多么骄傲的城市,但是就是因为有这些人渣的存在,让外地人感觉到北京的骗子真多!北京的骗子们!您们能为您们所在的城市形象着想一下吗?您们能为您们的后代着想一下吗?俗话说,您们生孩子真的想没屁眼吗,您们能为您们的祖上着想一下吗?您们的祖上要是知道您们做这些缺德的事情的话,在九泉之下也会因为您们的存在而感到羞愧,早知您们是这样的人,还不如当初把您们射到墙上或者厕所里!!!
    最后,我想请教一下北京市旅游局的工作人员,您们除了收钱还会做什么?当然,您们还是会吃喝拉撒的,前门和故宫周围的骗子活动不是一年两年了,您们除了提示游客不要上当外,您们能不能加大管理力度和处罚力度,毕竟出门在外天天看新闻的人不多,有电脑上网查找相关信息的人也不多,难道您们和这些骗子们是一家的吗?不要让游客们认为您们是故意不作为,或者和骗子们同流合污,分得好处!
    敬请各位旅游局的工作人员能把北京旅游形象提高上来,让欺骗远离旅游!