作为一名刚从学校毕业的学生,在我的求学生涯接触的通讯工具中,给我印象最深的就是手机。手机的出现打破了很多的格局,对于人类来说是个很大的跨越。

    从原先只能用于基本通话的工具,发展到有各种多媒体功能的手机,再到后来的智能操作系统手机,手机家族真可谓是热闹非凡。

    对于我而言,我从开始接触手机到现在,一直就用着非智能手机,对于智能型的,始终来不了兴趣。为什么呢?我的回答是:太复杂的东西用不了,确切的说是对智能手机有意见。

    此话从何说起?对于目前的手机格局而言,市场上大热门就是安卓智能,苹果智能系统。至于其他手机牌子,无非都是靠着这两个主流的系统而已。而大多数手机运营厂商用的都是安卓系统,原因很简单:便宜。对于苹果而言,只是“一家性质”的系统,只用于苹果手机,这就是人家的竞争力,也正因为此,2011年,苹果集团成为世界市值最高的企业。

    在这里,我的想法是,很多手机运营商因为随大环境,加入到智能阵营,而本身又缺乏自身拿的出手的系统,所以智能用别人的,这样其实丢失了很多自己的特色,失去了最初的品牌性格。

    还记得吗?在智能大屏手机没有横行世界之前,手机行业可以说是遍地开花,各家运营厂商都有自己的品牌杀手锏,而现在呢,所有的一切最新品,无非是一种系统,换了一个外壳而已,而且系统还是别人的,不是自己的,可悲啊!之后再也没有出现手机面市乃至到下市之后,人们口中所谓的“神机”,“街机”,诸如此类行业经典了。也再也没有大家当买到自己心仪的手机时,所表现出来的那种兴奋劲了。很简单,手机都是大同小异的,没有了昔日的经典了。

    本人只想声明一点,手机行业的目前所谓的大佬们,你们能不能在追求金钱的同时,好好的想想自己的品牌战略及技术核心,还有自己手机的特色呢?当你们听到很多人讨论自己的手机是安卓的,或者是苹果的怎么样的时候,而不是说我的手机是三星的,索尼的,htc等等的时候,你们又会是什么心情呢?想必不会是很高兴的样子吧,我确定你们的心情会不好受。

    最后建议,给自己点时间,做一些自己特有的东西。要知道很多国人都是怀旧的,当他们用腻了大屏智能手机的时候,他们也需要一个心灵的港湾寄托情怀。如果你们再没有拿出所谓的自己拥有东西的升级产品,而是依旧追寻着别人的轨迹,我只能说:很遗憾,我也帮不了你。