Post By:2009-10-18 17:54:00
首先说明我是用网维来实现这个策略的。首先感谢一下网维的开发团队和技术员。
上次看一个网维公司老兄的贴后激发的灵感.
 
 
废话不多说,进入正题。
思路: 网维更新镜像到客户机。 在添加镜像的时候有个客户机路径可以选的。可以是比如:E:\BAK
警告: 千万不要设E盘根目录.要不然全E盘东东全没了了,当然除了这个镜像外.
 
打开网维客户机更新功能.把你添加的镜加到更新策略里边去.这样,用不了两天全网吧只要开过的机器.都有你的系统镜像了. 如果你不想把以前的镜像留着,你就设置和老镜像一样的名字.
当然打开了客户机更新功能后,会有很多麻烦,如果你以前没有打开过的话. 建议用游戏推送方式把镜像推送下去.
 
好了.镜像客户机有了.怎么样它自动安装到C 盘去呢?
 
这就要用到.一个工具. 一个是.WIN98 的启动文件几个IO.SYS CONFIG.SYS AUTOEXEC.BAT  COMMAND.COM GHOST.EXE 等这些文件.你可以到WINDOWS 98里边提取.也可以在网络上下载. 用WINIMG 这个工具制成IMG文件. 在AUTOEXEC.BAT 里边写上. GHOST 的自动恢复命令的.路径..这里我就不详细说.如果有不懂的就加我QQ
注意:GHOST 命令里边. src=1:1,dst=E:\MAXBAK\1010.gho   这两段. DST=后边最好不要跟E 要跟1:3:\MAXBAK\1010.gho     1010.gho 后边要跟一个:1    1:3:\MXBAK\1010.gho:1
这是个人经验. 要不然可能会出错.
 
 
 
 
再要用到一个工具就是grub 一个LIUNX 启动管理工具. 下载下来后有30多个文件,不是每个都有用.要用到的只有.grldr grub.exe menu.lst 这几个.文件. 其中.另外两个我们不用管.menu.lst 里边就是填写启动信息的.
color black/cyan yellow/cyan
timeout 10
default /default
 
title load98img
map --mem /img/98.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
 
要用到的就是.这两段代码. 第一段.不用管.你只管.timeout 10 这是,几秒后自动执行默认项.
下边的.title 显示名称.后边随便你打.
下边,的就是.加载,我们先前制做好的IMG文件. 这个IMG文件.你放在哪儿,你就要写好路径. 比如我放在C:\img\98.img
不懂的可以加我QQ问我.
 
把这些东西全做好后.放在服务器,一个文件夹下. 然后.把服务WINDOWS 的几个启动文件拷进去.分别是:NTDETECT.COM  ntldr  CONFIG.SYS  IO.SYS MSDOS.SYS 这几个拷进去.
 
然后在网维服务器.加游戏. 客户机路径. 暂时填一下.E:\AAA
网维,更新游戏不到.C盘. 所以.你填上C盘也没用. 我们这就要去找到网维安装目录iCafe8\NBMS\BarServer\data 这个文件夹下的.PackageEx.ini 打开这个文件. 找到. E:\AAA  然后改为C:\ 就OK了.
 
这样万事俱备了.
你确定下边机器下边有镜像后.你就可以. 打开一台机器. 游戏推送. 把刚才添加的东东推送下去. 推完后重启系统.
注意: 推送完成后.C盘除了这几个文件.别的系统没在用的就全删了. 就是说系统就不能用了.
PS: 我文彩不太好.写的时候,可能没注意到新手的感受.我想信有一定底子的人都能看得懂的.
     如果在大家会做了的话,可以提取一个.MOUSEDOS的光盘版的.IMG文件. 放进去.然后在menu.lst 多加一个.加载MOUSEDOS IMG的.菜单.这样,就算这个方法失败.也可以转到网刻.
 
因为我上次搞了100多台.有两台不成功.原因可能就是.镜像没有传送成功. 后来我进MOUSDEDOS 网刻一会就搞定了.
 
这个方法只是制作时候麻烦.以后就方便多了. 100多台机器.我不要5分钟全部搞定.
 
EMAIL:davissonaaron@126.com
 
多谢大家支持,这个方法初期, 麻烦,后期就简单多了。你十天重刻次系统。也不麻烦。只在服务端点一下鼠标。