8月初出现了大量针对主流杀毒软件编写的恶性病毒。它们除了具有常见危害外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况,个别严重的病毒会针对杀毒软件进行恶意破坏,出现如下图的情况:
    为解决病毒以及恶意程序造成的问题,瑞星专门针对此类病毒推出“橙色八月专用提取清除工具”。该工具可清除“QQ通行证(Trojan.PSW.QQPass)”、“传奇终结者(Trojan.PSW.Lmir)”、“密西***(Trojan.psw.misc)”等病毒及其变种。没有安装瑞星杀毒软件的用户可免费下载使用。
使用方法
建议您重新启动计算机,按住F8键,选择“安全模式”,进入系统后请使用此工具杀毒。
运行此工具清除病毒后,可打开瑞星杀毒软件,进行智能升级到最新版本后进行全盘查杀以巩固杀毒效果。

附:病毒列表上的病毒主要针对以下安全软件
卡巴斯基
Symantec AntiVirus
瑞星
江民杀毒软件
天网防火墙个人版
噬菌体 
***克星
金山毒霸

下面是手动删除“sxs.exe病毒”方法,大家可以试一试~

在以下整个过程中不得双击分区盘,需要打开时用鼠标右键——打开

一、关闭病毒进程

Ctrl + Alt + Del 任务管理器,在进程中查找 sxs 或 SVOHOST(不是SVCHOST,相差一个字母),有的话就将它结束掉

二、显示出被隐藏的系统文件

运行——regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL,将CheckedValue键值修改为1

这里要注意,病毒会把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0!我们将这个改为1是毫无作用的。(有部分病毒变种会直接把这个CheckedValue给删掉,只需和下面一样,自己再重新建一个就可以了)

方法:删除此CheckedValue键值,单击右键 新建——Dword值——命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

在文件夹——工具——文件夹选项中将系统文件和隐藏文件设置为显示

三、删除病毒

在分区盘上单击鼠标右键——打开,看到每个盘跟目录下有 autorun.inf 和 sxs.exe 两个文件,将其删除。

四、删除病毒的自动运行项

打开注册表 运行——regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run

下找到 SoundMam 键值,可能有两个,删除其中的键值为 C:\\WINDOWS\system32\SVOHOST.exe 的

最后到 C:\\WINDOWS\system32\ 目录下删除 SVOHOST.exe 或 sxs.exe

重启电脑后,发现杀毒软件可以打开,分区盘双击可以打开了。

五、后续

杀毒软件实时监控可以打开,但开机无法自动运行

最简单的办法,执行杀毒软件的添加删除组件——修复,即可。
(手动删除办法本人没有测试)