藏在Windows7桌面背景里的数字7

 

想必各位大侠都已经接触windows7吧,今天告诉大家一个秘密,呵呵!!其实也不什么秘密,偶然间得知了windows7桌面背景里的数字7,在此和大家分享一下!!!

首先我们来看看最早发布的beta版桌面。Windows 7 Beta 7000版出现的这条金鱼大家一定印象深刻,不过你有没有留意到图片上金鱼吐出的泡泡呢?假如你仔细数一数的话,瞧,正好是7个泡泡。呵呵!

clip_image001

Windows 7 Beta金鱼桌面背景里的玄机

再来看看这张成为正式版桌面的Windows徽标背景图片吧,在这张看似风格简洁的图片上隐藏了不止了一个7

clip_image002

 

注意到图片左下方那些细带了吗?数数吧,是不是正好7条呢? 

同样是那些细带,留意绿色的那条,上面不是有些树叶吗,有多少片?还是7片哦。另外,如果你留意下Windows 7的登录界面,也会看到有这7片叶子。 

最后把目光转到中间的Windows徽标上吧,在四个不同颜色的徽标组成部分上,都有一些装饰用的图案元素,没错,这些元素加起来数量也是7 

没想到吧,这样一张背景图片里居然隐藏了3个数字7,看来设计Logo和背景也是一门有趣的学问。