"显示桌面"图标丢失怎么办?


文章出处:[url]http://www.winshome.com/system/2007-01/180.html[/url]
推荐:使用REGSVR32 /n /i:u shell32命令方式修复,速度快
快速启动栏(不会不知道吧?紧邻开始菜单右侧)通常会提供一个显示桌面的快捷方式。不过,如果不小心删掉了的确很麻烦。其实解决的方法也很多,不幸遇到的话,就随便挑一种吧。

1. 不耍酷,毋宁死
尤其是如果是有人向你求助,可以使用这个方法。点击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“REGSVR32 /n /i:u shell32”(不含双引号,否则会很没面子),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”对话框,“显示桌面”按钮即可恢复,这也是最简单的办法了。

2. 既删之,则安之。
不再使用显示桌面按钮了。不过,想要回到桌面也不需要把所有的窗口关闭或最小化,快捷键是 windows键+D。 不知道windows键?键盘上应该有两个,ctrl和alt之间就是它了。不知道D键? ...

3. 在家靠父母,出门靠朋友。
随便找个人,从他的电脑上把那个文件拷过来。先科普一下,在他的快速启动栏空白处点击右键,选择“打开文件夹”。注意看地址栏,这就是他所在的地址了。没有意外的话,应该已经看到了你要找的文件了。拷贝到哪呢?在你的快速启动栏空白处点击右键...
没有找到人?...给我发封信吧。

4. 自己动手,丰衣足食。
把下面一段文字保存到记事本,另存为Show Desktop.scf(或者 显示桌面.scf)。
[Shell] 
Command=2 
IconFile=explorer.exe,3 

[Taskbar] 
Command=ToggleDesktop

然后把文件复制到C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\ Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch。用户名应该是你定的,我不知道。嫌麻烦?在你的快速启动栏空白处点击右键...

注:据说60%认真看过本文的人看过之后会先把自己的“显示桌面”删掉,然后测试第一种方法。你是40%?