1、checkout时,提示:URL svn://192.168.1.99/svntest doesn't exist...
奇怪,怎么会提示库不存在呢?肯定是哪里配置问题。后来尝试了半天,也在网上搜索了很久,终于发现问题所在。

如果你的svn库的路径为:/home/svn/svntest

那么你启动时,不能用命令:

svnserve -d -r /home/svn/svntest
而要用命令:

svnserve -d -r /home/svn/

如果建多个库的话,就在svn目录下用svnadmin create project1 创建库然后进行入project1进行passwd和svnserv.conf文件进行设置


2、commit时,提示:Authorization failed
开始一直以为是authz文件配置得不对,一直尝试,一直修改,还是不行,郁闷了。在确定authz的配置完全没问题后,开始查其它两个配置文件的问题。后来终于发现问题出在svnserve.conf这个文件。以下四行:

# anon-access = read
# auth-access = write
# password-db = passwd
# authz-db = authz
是被注释掉的,虽然文件说明里面说默认就是按注释掉的配置来执行,但好像并不是这样。放开注释:

anon-access = read
auth-access = write
password-db = passwd
authz-db = authz
问题解决。

PS:有些童鞋问文件上传到服务器后存放在服务器的哪个地方。

答:一般放在/home/svn/svntest/db/revs(根据我自己的目录结构)里面。

 

重启svn

killall svnserve

svnserve -d -r /opt/svn