按键
功能
光标向左移动一个字符
Ctrl +
光标向左移动一个单词
光标向右移动一个字符
Ctrl +
光标向右移动一个单词
Home
光标移动到行首
End
光标移动到行尾
Delete
删除光标指向的字符
Backspace键或Ctrl + H
删除光标左边第一个字符
Ctrl + End
删除从光标到行尾的所有字符
Esc
清除当前输入的所有字符
Insert
插入与改写模式切换
Tab
Tab键自动完成命令,例如:自动完成命令的名称、cmdlet命令的参数、路径。如果第一个提示的对象不是您期望的结果,继续输入Tab键,将会自动显示下一个候选对象。
向上查询历史命令
向下查询历史命令
F7
显示命令历史记录,以图形列表窗的形式给出所有曾经输入的命令,并可用% D. G0 ?; @9 q! e- }. L/ A* S. q4 A上下箭头键选择再次执行该命令。
F8
搜索命令对应的历史记录,在命令上输入命令的一部分内容后,按F8键,可以得到匹配该输入的历史命令。如果有多个匹配项,重复按F8,可以循环显示所有曾经输入的命令。如果命令行为空,则默认匹配所有历史输入的命令。
F9
按编号选择历史命令,以图形对话框方式要求您输入命令所对应的编号(从0开始),并将该命令显示在屏幕上。
Enter键或Ctrl + M
回车(Enter
Ctrl + C
终止当前执行的命令
Ctrl + Break
终止当前执行的命令
Alt + F7
清除所有曾经输入的命令历史记录
 
 
还缺了一个Ctrl+home,它可以删除从光标到命令行的开头的所有字符。