hotfix的作用众所周知Android和iOS都有各自的技术但是相比Android的当天发布来说如果你们的项目不需要灰度iOS热更新的意义更加重大。因为iOS审核周期长不说而且运气不好会遇到各种被拒即使申请快速审核也必须满足二者之一能够准确的告诉苹果复现crash的步骤或者在特殊节日附近。 可能你费劲周折的提心吊胆和那么多天其实也就是在某个类中加三行代码。

1.简单介绍

在没有JSPatch之前可能有人会使用过JSCocoa。但是有着一系列复杂问题比如源码已经多年没有维护代码规模巨大不支持ARM64。如果想使用还需要升级libffi并且尝试兼容ARM64想编译通过都很困难。

JSPatch的出现基本解决了上述所有问题。在一个项目中接入JSPatch的成本很低需要动点脑筋的可能就是如何合理的提交和下载。

关于JSPatch的原理作者的博客已经说的很清楚本文不再说明本文主要说的时一些接入操作相关。

如果你不是在董铂然博客园看到本文可点击查看原文

2.仓库设置

js文件肯定不能随便往后台某个文件夹一放就让前端去下载了虽然使用方便但是在App或者版本较多时容易混乱。建议专门搭建一个远端仓库仓库里主要就是文件夹和js文件当需要提交js文件时从主干迁出一个分支在合适的地方新建文件夹并添加js文件然后给主干提Pull Request 这应该是一个麻烦但是规范的流程。文件夹结构参考下图:

第三层文件夹里可以用版本名称也可以使用build号。之后在发请求下载的时候应该是需要拼上项目appnameversion等参数。

3.安全策略

安全相关工作如果没有做好最惨的情况是人家可以通过js文件调用你的任何OC方法我们肯定不能允许此类事情发生。一般在js文件提交到仓库以后后端应该对这一段js代码进行 md5或者更高手段的编码并将这段编码与文件存在一起上图中得meta.json里存的就是这一段编码。 之后在发请求的返回值的结构应该是大致如下

就是首先有个字段告诉我们较上次下载的js文件是否有更新。如果为true再检测下方返回的code与内容编码后得到的code是否相同。当然这个内容也可以不直接返回而是返回一个下载的url也是完全可以的。

4.更新频率

我之前看到很多人