在VMware虚拟机环境下安装单一*.GHO文件GhostXP系统

操作环境:Windows xp操作系统、VMware虚拟机8.0
软件及文件应用:UltraISO映像文件(iso)制作软件、winpeboot.iso、[雨林木风.Ghost.XP.SP3.装机版.YN9.9.] YlmF.Gho文件
一、运用UltraISO映像文件(iso)制作软件制作iso文件,本实例使用的文件是[雨林木风.Ghost.XP.SP3.装机版] YlmF.Gho文件,及将YlmF.Gho文件转化为YlmF.Iso文件。
(1)打开UltraISO软件
在左下侧本地目录栏目找到需要映像的GHO文件,右侧是子目录文件夹及文件,
右击鼠标添加ylmf.gho文件,单击菜单栏文件——另存为,打开对话框,填写保存的文件名(本例Ylmf)以及保存类型(T)选择标准ISO文件(*.iso)保存,处理进程处理完以后,将在你保存的位置生成一个Ymlf.gho文件.到此iso文件制作完成。
(2)相关软件:Winiso、Magiciso等,请学习。
二、启动vmware虚拟机,创建一台虚拟机安ghostxp装操作系统,创建过程以及硬盘分区等,请参照本人blog(http://lizhi727.blog.51cto.com/4736450/834105《VMware下PM魔术分区使用教程》)
注意事项:在创建虚拟机时,需要两个CD/DVD光驱设备,一个加载winpeboot.iso,一个加载Ylmf.gho文件,同时注意添加Ylmf.gho这个光驱的时候,需要取消掉开机连接的选择框,如图
要不然的话,可能启动不了,这么做的目的就是让加载Winpeboot.iso的微系统能过成功进入到XP系统。
三、成功进入微系统操作界面,请看vmware右下角的托盘,如图
有两个光驱一个已经加载,另一个是灰的及未
加载,点击右键连接。打开我的电脑,显示硬盘以及光驱情况,
打开加载ymlf.iso的光驱,就看到了Ymlf.gho文件,将该文件拷贝到D盘(C盘10GB、D盘10GB)。工作基本完成
四、就是安装系统了,硬盘GHOST操作系统的安装、备份、还原,这个你一定会的!同在本机上安装操作系统一样。
  如有不明白之处,请看附件(word全文)