其实网上有很多此类系统,但他们多多少少对于我来说还是有些不足,所以基本都是自己做,关于系统封装的方法我这里就不说网上也有很多。

自定义封装的好处

自己封装XP系统,内置公司常用办公软件,根据公司需要定制系统系统组策略,系统配置,配合U盘无人值守安装方式,提升用户因系统崩溃停止生产到恢复生产时间由2小时左右提升为8分钟。

扩展:

1.这里如果你是千兆内网,可以配合网络Ghost部署,同时部署上百台计算机将是一件很轻松的事情。

2.这里如果你是千兆内网,有域或是通过其他同步软件实现用户数据自动备份同步,那么则会有更好的效果。如果是百兆内网,可能在G级数据量处理上会延长用户恢复生产时间,如果环境允许也可以使用。

3.域环境下管理员注意,在封装时切忌一定要使系统重新生成SID否则此镜像部署的第二台客户端将无法加入域,域环境必须要保证SID的唯一性。

镜像做好了如何使用?

这里我的主要以以下2中方式使用

1.我推荐使用YLMF的OneKeyGhost,配合镜像可以在直接在windows操作系统中使用进行C盘的恢复,还可以配合远控软件实现远程重装计算机系统。

2.我将u盘安装PE,当计算机系统不能启动或要对linux改装成windows的时候重用这个方式,同时也方便用户数据备份。

镜像介绍:

北京宽连十方数字技术有限公司 Ghost XP SP3 20110228
镜像名称:XP1128.GHO

采用 MSDN Windows XP SP3 简体中文版制作,集成了最新安全补丁和其它系统升级程序。全自动无人值守安装,免序列号,免激活。通过正版验证,支持在线更新。

本系统全部文件无精简、无修改,不含任何第三方插件、恶意软件,保持系统原汁原味。

一、版本说明:
1、集成了截至 2011 年 1 月系统关键更新程序
2、系统在稳定基础上进行了必要的注册表以及系统服务优化调整
3、集成 WMP10、Flash Player 10 AX、微软 JAVA 虚拟机
4、集成 DirectX 最新版本运行库,VB、VC++ 2005 SP1、2008 等运行库文件、Dotnetfx2.0sp2、3.0sp2、3.5sp1以及双核处理器更新程序
5、集成系统驱动自动识别安装程序
6、注重系统安全,免疫映像劫持,彻底禁用系统自动运行功能(防 Autorun 病毒的蔓延)
7、系统制作过程全部离线完成,确保系统安全
8、集成 Adobe Acrobat-7.0-pro-cn、Office2007、Visio 2007、Project 2007、Mindmanager_9.1.157、Foxmail 6.5、Open*** 宽连版、MSN 2009、搜狗拼音输入法、搜狗五笔输入法、Winrar等常用办公软件。
9、桌面集成访问公司IT系统、Mail、预决算快捷方式、软件共享服务器访问快捷方式
10、支持通过官方网站进行在线更新,默认为关闭自动更新

 

启动后自动进行镜像恢复(这里是VM演示,实体机测阶段一般在2分钟左右)

 

 

镜像恢复后自动部署,完成驱动软件等自动安装

 首次进入桌面,常见软件都已经安装完成,用户可以直接使用。

 计算机属性带有公司logo