Forerornt是微软推出的服务器及个人计算机安全系列产品之一, 其前身是一款名为 Antigen 的安全产品经过此次升级更名为Forefront 后推出六大版块
Forefront for exchange
Forefront for Lcs
Forefront for share point
Forefront for client
ISA 2006
智能应用网关
Microsoft 新推出的这些 Forefront 服务器安全产品主要关注三个重点领域:
全面保护:这两个产品都包含业界领先的安全公司提供的多个扫描引擎。这些引擎集成到一个解决方案中,与单一引擎解决方案相比,能够提高保护力度、加快新威胁的检测速度、降低将安全漏洞暴露给威胁的几率并降低单点故障的几率。
优化性能:这两个服务器安全产品都充分利用了 Exchange 2007 和 SharePoint Server 2007 提供的反病毒 API,为自动化引擎更新和使用流程提供强大的多引擎管理器,为加快处理速度提供多线程和内存中扫描功能,并且为服务器性能与安全性之间实现完美均衡提供性能控制工具。这些特性结合在一起,可帮助保护消息传递和协作系统的安全性,同时维护服务器的正常运行并优化服务器性能。
简化管理:这两个 Forefront 服务器安全产品都提供直观用户界面,兼容 Microsoft® Forefront? Server Security Management Console 并能够自动执行引擎更新、作业扫描和报告任务,从而允许管理员在所有服务器上轻松管理并部署保护服务。
其中的Forefront for exchange是微软推出的面向exchange服务器的一款安全产品,能实现与exchange进行完美结合,不同于以往的基于文件系统杀毒软件,他能直接对存储数据库进行底层高效的查杀,并支持强大的信息过滤功能,对邮件系统信息过滤提供了很多有效的控制手段,方便了管理员的管理工作,下面让我们来一起踏入Forefront for exchange的世界吧.
启动安装程序后,来到欢迎界面,国际惯例”下一步”
clip_image002
版权信息界面,想要进行体验除了”是”我们还有得选择么? 嘿嘿
clip_image004
用户名组织名照实填写吧
clip_image006
看来是支持远程安装的,这里我们用本地安装吧
clip_image008
进行完全安装
clip_image010
按实际需求选择安装的模式
clip_image012
选择杀毒引擎共有8个,不过不要太贪心哦,默认只能同时选用5个杀毒引擎
clip_image014
关于查杀引擎的升级说明
clip_image016
如果是通过代理访问外网的话,还要指定代理服务器所在
clip_image018
这步不用说了吧,选择安装路径.
clip_image020
是否建立开始菜单程序
clip_image022
确认安装信息无误就可以开始安装了
clip_image024
安装之前要重启一些服务,点下一步程序会自动重启这些服务
clip_image026
这个重启时间还是满长的,要有点耐心
clip_image028
看见这个界面恭喜你,部署完成啦.
clip_image030
下篇文章我会对这款产品进行初步测试,让我们一起来吧.