由于台式机放卧室太吵,影响夫人就寝,于是就一直用笔记本做与VMware虚拟机和小凡的相关实验,而性能强大的台式机摆在客厅,便沦落成老婆看QQ直播的“电视机”。笔记本性能摆在那里,同时开三台虚拟机就有点不爽了,如何充分利用台式机就成了当务之急。
       众所周知,xp默认是不支持多用户同时登陆的,也就是说,当我们远程上xp的时候本地用户就被踢出来,只能由一个用户使用。在网上东找西找,总算找到完美的解决方案:
1、下载附件,用附件里的同名文件在安全模式覆盖以下文件(请做好备份):
C:\Windows\system32\TermSrv.DLL,C:\Windows\system32\dllcache\TermSrv.DLL。
2、正常登陆Windows XP,如果系统的文件保护功能提示TermSrv.DLL文件被修改,问是否要复原,选择否。
3、运行附件里的1.bat,或者自行修改注册表相关键值:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core,在该键下新建一个名为“EnableConcurrentSessions”的DWORD值,并设置该值的数据为1。
4、在Windows XP用户帐户管理中启用了“欢迎屏幕”、“快速用户切换”功能。
      以上4点缺一不可。通过这样修改后,老婆看她的QQ直播,我用另一账户远程上台式机同时做我的实验,两不误。已验证完美支持Windows XP sp2、sp3!