在地球上,有着很多国家,其中有一个河蟹的国家,它叫C国。C国领土广阔,物产资源丰富,人口众多。现正是它蒸蒸日上发展的时代,在快速发展的同时,必然会遇到一些阻碍发展的问题出现。本文小论的就是C国影音娱乐产品与该产品免费共享的P2P网站之间的问题。
 时下,一个个P2P网站,尤其是BT下载的网站相继关闭。其中不乏与网友共存多年的老牌儿网站,这些网站的关闭,尤如亲人离去一样,众网友在悲痛中对此做法表示了强烈不满。相关新闻中的网友评论就如实反映了这一现象。此实此刻,中国网民即中国人民又一次空前团结了起来。那么,查封P2P网站真的有利于正规影音娱乐产品的发展吗?
  影音娱乐产品主要以存储介质,各种媒体渠道的收费服务方式存在着,而P2P网站的影音娱乐资源是以共享的、免费的方式存在。前者是真金白银的去交换,后者理论上是不需要花一分钱的,或者统筹下来的花费要远远低于前者。在这里不讨论互联网的共享精神。P2P方式的影音产品被人亲睐,是因为它不花钱或花钱少,而另一方面,需要花钱。没有了共享免费的资源,也许会有一部分人投身正规产品,一部分人经时间的流逝后投身正规产品,那这部分人到底会产生多大的市场需求量,恐怕很难统计。网民们不是不想买正规产品,可时下房价等生活物品物价节节上涨,远远超过收入的增长速度。虽然经济发展迅速,但这并不能反映到每个人身上,穷人多富人少是不争的事实。再者,人人都是消费者,消费者有一个共同点,那就是花钱的想少花钱,少花钱的想不花钱,每个阶层的消费者都会这样。国家也希望花更少的钱去搞经济建设,去买武器装备。如此,免费的市场必然大于收费的市场,虽然P2P共享正在消失,但这并不能从根本上解决问题,别忘了还有盗版光盘这类产品存在。C国的正规影音娱乐产品要想正规发展起来,要走的路和要刻服的困难太多了。
 P2P方式的共享免费资源真的会撤底消失吗?答案是否定的。C国有句古话说的好:道高一尺,魔高一尺五。C国前些年曾治理过互联网上的不健康内容,的确是有一些效果,但并没有撤底让它消失。这些内容利用其它方式方法依然存在着,并且在其它平台上,如3G无线网络上也发展了起来。当下被查封、关闭的只是那些提供下载链接的网站,P2P这种技术并没被查封,只要有可代替的资源共享平台出现,往日的辉煌是可以重现的。何况还有很大的市场和人群支持着。
 在C国P2P方式的下载有两种,一种是BT方式,另一种是电驴方式,或者叫emule。被关闭的基本上是以BT方式下载的网站,而以电驴方式下载的代表性网站,就要数verycd了。该网站近日出现了无法访问现象,官方解释是机房故障,网上也流传着各种说法。现在网站已经恢复访问,但这是暂时还是永久,眼下还不能下定论。从网站无法访问到恢复访问,可以看出网友对P2P方式的共享是多么的依赖。在网站不能访问时,无数网友在怨恨,谩骂的同时,期待着奇迹的出现。当网站恢复访问后,是一片欢声笑语,喜气洋洋的气氛场面。看看网站关于恢复的网友回复吧,短时间有5000多条的回复,回复的内容与相关查封网站的新闻回复形成了极大的反差。
  没了P2P方式的共享资源下载,还会影响哪些方面呢?各大网络运营商的有线或无线接入,大容量硬盘,影音播放产品,等等。这些都要看以后的事态发展了。