来51CTO写博也有一段时间了,这里总是那么生机盎然,与我志同道合的朋友非常多。
    近来,发现许多朋友对于企业网络架构的规划、设计和实施都非常感兴趣。他们的问题都集中在企业网络架构规划应当从何处着手,主要涉及哪些内容,如何进行IP地址规划、VLAN规划,以及光缆布线、企业城域网、网络南北互通、WAN加速、负载均衡和机房电源部署等问题。
    于是,想专门针对这些问题,写一系列的文章,即是对自己工作的一种总结,也想由此而帮助一些需要帮助的朋友。
    只是,在开始写之前,我必需慎重地规划一下写作的内容,想做到有的放矢。
    因此,我想在这里,向大家征求问题,也就是:
    1、如果从一个网络管理员或工程师,成长为一个网络架构师,大家认为需要学习哪些技术和知识,以及该如何去学习。
    2、如果您一直想向网络架构师的路前进,您平时主要从哪些方面得到想要的技术和知识,以及您是如何计划的,学习的技术内容又有哪些?
    3、如果您想成为网络架构师,您是否经常关注网络架构师的信息,是否与架构师的技能进行过对比,是否发现了自己的不足,并很清晰的了解到自己的不足?
   4、您现在最想了解的技术和知识有哪些?您认为一个网络架构师需要掌握哪些技术和软技术?
    如果您有空来我的博客,希望您花少许宝贵时间,回答一下上述4个问题。雪源梅香在此真诚期待您的宝贵建议!