独自工作差不多7个月了,现在感触最深的是找一个有相同志向的合伙人真难!

    想着今天早上本来要出发去云南接受一个工作,最后决定继续留下,有很大一部分原因在于我还不想放弃自己的理想,还想着如何去实现它。就如同我弟弟所说,现在我已经到了不允许折腾的年龄,要做事,就得做一件能够让自己做一辈子的事,而不是过今年在这里做几个月,下一步又不知道做什么的生活。

    其实我一直在寻找能够建立这样的一个“机器”,然后能够让这台“机器”良性地运行起来,并由此让我的生活找到真正的目标。可是,这样的事情从来都不是一个从能够完成的,尤其是我所想的目标是从事自动控制及仪表,这需要与我一样对它们有着浓厚兴趣,并知其一二,同时又有着创业梦想的人和我一起才有可能做到。

    现在我就缺的就是找一个这样的合伙人。

    我能够独自跑业务,我能够做技术支持,我也能够做财务或其它一切的种种事情,但有时候,一些特殊的原因必需有一个与我相似的合伙出面才行。

    有朋友会说为什么不招聘大学生去做这些工作呢?二个原因,一是要培养一个自控及仪表的优秀销售人员需要一个长的过程,尤其是面对有色冶金行业;第二个原因就是当前的资金,不能开适合的工资就找不到心仪的人。而一个合伙人能够解决所有的问题。

    但我选择继续坚持,也会努力的找方法来解决面临的困难,也会继续去找相应的合伙人。但有时候一个人呆时总是会不断觉得希望就在明天,有时候觉得是不是应该放弃。高兴的是到现在前者战胜了后者,但能够坚持多久真不知道。

    而我所希望的合伙人,就是那种两个人在一起工作能够相互激起各自活力,能够不断激发出各自最佳能力的那种。上天保佑我找到他。

    在没有与我的李姓朋友聊天时,我总觉得自己的做法是正确的,总觉得一些行业很难做进去。这次值百万的聊天过后,让我觉得,当前不是生意难做,关键是看你做什么,如何去做。也就是思路和方法很重要。尤其是对我这种原来在单位搞技术管理,做多了甲方的人更是思维固化,更需要跳出原来的行事方法,多多与同等交流沟通,才有可能找到解决生意难做的方法。

   目前还没有到最坏的时候,所以我会继续坚持这条道走下去。