介绍:
在oschina上看到新的统计系统 piwik http://piwik.org/
测试安装了一下。界面很漂亮,功能也很强大。
安装过程简单。
Google Analytics 是提供基于 javaScript  这种统计方式也的第三方机构,同类型的机构也有很多。有的还会在你网页的底部多出一个logo
它跟Google Analytics最大的区别就是放在你自己的服务器,安全性高。自己维护稳定性高。

安装:
Piwik 的安装方式超级简单,(比装个Discuz还要简单) ,特别一点的可能就是它要求PHP配置有 mysql_pdo 。
windows环境可以直接在 php.ini 中打开,而Linux环境如果没有的话就需要重新编译php了。

桌面应用:
桌面应用(调用Web Serves API)来可视化Piwik数据统计,Desktop Web AnalyticsPiwik Connector

已经有朋友写过文档了。可以看下
http://www.oschina.net/bbs/thread/1525


个人很满意,会继续使用~~~