PHP7兼容扩展列表:

https://github.com/gophp7/gophp7-ext/wiki/extensions-catalog


从PHP5到PHP7的注意事项


看看PHP7 到底有哪些新特性。


今天我们来讲解的是PHP提倡的一些风格,并且将原有PHP4当中的一些风格进行了禁用。

1,PHP5发行的时候为了讨好ASP程序员,PHP准备了asp_tags全部被禁止

在未来没有<% %> 这种风格,PHP也不再支持这种风格的声明。

<script language=”php”></script>

2,PHP4的语法风格中的一些东西将被,例如构造函数的用法,会在新的PHP7中完全被抛弃。PHP7将会提示一个: E_DEPRECATED的错误提示。

<?php
class foo {

//方法名类名相同的构造函数的用法不再兼容
function foo() {
echo ‘I am the constructor’;
}
}
?>


PHP7的一些新特性

1. define定义常量不仅仅只支持标量,还支持了数组

<?php
define(‘PHPXY’, array(
‘凤姐’,
‘芙蓉姐姐’,
‘杨幂是臭脚’
));

echo PHPXY[1]; // 输出的结果是“芙蓉姐姐”
?>

2.比较的时候支持<=> 可以比较字符串,数组,整型。

<?php

// Integers
echo 1 <=> 1; // 0
echo 1 <=> 2; // -1
echo 2 <=> 1; // 1

我们认为实际用户不大,在实际工作中使用量不会很高

3.在PHP7 中支持了 函数的强制参数类型指定

<?php
// Coercive mode
function sumOfInts(int …$ints)
{
return array_sum($ints);
}

var_dump(sumOfInts(2, ‘3’, 4.1));

//本例中会输出9,你想想为什么哟?——因为强制规定为了整型

function funcName(… 参数) 是PHP5.6开始支持的。不要认为是PHP7里的知识点

4. 返回类型也在强制进行规定

function arraysSum(array …$arrays): array
{
return array_map(function(array $array): int {
return array_sum($array);
}, $arrays);
}

print_r(arraysSum([1,2,3], [4,5,6], [7,8,9]));

5. 新建了call方法在外部来调用,更短的方式将匿名函数,追加进对向中且完成调用

class A {private $x = 1;}

// Pre PHP 7 code
$getXCB = function() {return $this->x;};
$getX = $getXCB->bindTo(new A, ‘A’); // intermediate closure
echo $getX();

// PHP 7+ code
$getX = function() {return $this->x;};
echo $getX->call(new A);

6. 成员方法中也可以规定必须要返回某个类类型

class A {}
class B extends A {}

class C
{
public function test() : A
{
return new A;
}
}

PHP7的删除的一些函数

PHP手册中,为了专门应对大家的升级,为大家将PHP7中删除的一些函数进行了说明和整理。如果你在项目中使用到了这些函数,请整个项目进行查找,修改。

1. call_user_method() 和 call_user_method_array()

2. mcrypt_generic_end() alias in favor of mcrypt_generic_deinit()

3.弃用 mcrypt_ecb(), mcrypt_cbc(), mcrypt_cfb() and mcrypt_ofb() 有利于mcrypt_decrypt() 的参数 MCRYPT_MODE_*

4.弃用 datefmt_set_timezone_id() 和IntlDateFormatter::setTimeZoneID() 有利于 datefmt_set_timezone() 或者IntlDateFormatter::setTimeZone()

5. set_magic_quotes_runtime() 和它的别名函数 magic_quotes_runtime()

6. set_socket_blocking() 有利于它的别名函数 stream_set_blocking()

7. 来自于fast-cgi的dl()

8. T1Lib 支持删除,所以删除:imagepsbbox(), imagepsencodefont(), imagepsextendedfont(), imagepsfreefont(), imagepsloadfont(), imagepsslantfont(), imagepstext()


PHP7全面删除Mysql扩展支持

 

PHP删除了一些函数,其中是吓人的是两个:

1. ereg_* 系列的正则函数
2. mysql_* 系列的数据库连接函数


PHP7全面删除Mysql扩展支持,原本的mysql_*系列函数将在mysql中不再得到支持。所以说,如果你的应用系统还是使用的是mysql_*系列的函数来连接数据库,请尽快升级你的mysql系列的函数。


我们来看看,PHP7 删除的扩展到底有哪些:

1. ereg
2. mssql
3. mysql
4. sybase_ct
替代处理和解决方案:


一、 如果你要连接微软的sql server数据库请使用PDO方案来代规

二、 如果你使用的mysql系列函数扩展来连接数据库,请采用效率更高的mysql_nd系列函数。

三、 如果你采用的是ereg 系列,尽快改吧。

四、sybase_ct 全面改为sybase*系列吧