在为用户启用了存档邮箱之后,默认情况下,会将两年或者两年以上的邮件从用户主邮箱移动到就地存档邮箱,并且将用户主邮箱中已经删除并清除到“可恢复的项目”目录中,早于或等于14天的邮件,移动到就地存档邮箱的“可恢复的项目”目录中。

如果现在企业中有另外的特殊需求,比如需要早于3年的邮件才被自动归档到存档邮箱中,那么就需要修改现有的存档策略了。

一、什么是存档策略

根据微软官方的解释,存档策略就是使用移动到存档保留操作的保留标记。说的直白一点,存档策略就是定义什么时间后,自动将邮件从用户邮箱移动到存档邮箱的规则。

存档策略可以分配给邮箱、邮箱文件夹或特定的邮箱内容,上述容器中的项目会遵循策略的涉及,在策略指定的到期时间后,自动移动到存档邮箱中。

通过存档策略作用的项目,在移动到存档文件夹中时,会自动放置在与主邮箱中的源文件夹同名的文件夹,如果该同名文件夹在存档邮箱中不存在,则会自动创建一个同名文件夹。

1、存档策略在Exchange Online中的体现

存档策略在Exchange Online中被包含在保留标记中,通过定义保留标记的保留操作为“存档”达到设置存档策略的目的。

需要注意的是,微软一直计划将保留等合规性管理从Exchange Online的EAC中转移到Office 365管理中心。但是,目前国内世纪互联版的Office 365尚未改变只是提供了一个×××提示,如果进行试用将跳到全球版Office 365的登录界面。