勿忘初心,方得始终

   09年拿着计算机中专文凭,入职北京一家档案数字化公司,一干就是5年;期间随着项目的变更到全国各地出差,其中在大连为期长达3年,自已一个人守一个项目,有过欢乐,有过辛酸,总体来说是冷暖自知。

随着年龄的增长,思想进一步成熟,随之而来的更多是迷惘和彷徨,是对未来未知命运的不确定感到恐惧,同样也是对从事了若干年工作逐渐感到了乏味;公司所能提供的非我愿希望的,正是由于这点导致我最终离开了我那亲爱的公司,虽不舍,却也坚决。在今年离职后,重新找到N份工作都不喜欢,并且在寻找的过程中意识到一个严重的问题:知道自己要做什么很重要!

我喜欢捣鼓设备,喜欢研究问题,并且中专和大专学的都是计算机,以此为基线,慢慢总结出:也许可以朝着偏硬件或者网络工程发展;在实施想法过程中,最先希望能够找到一家单位,从中边工作边学习,但是现实是残酷的:没有学历,没有专业文凭,是没有单位愿意培养小白的。是啊,这就是现实

来到达内实属偶然,在网上搜索网络工程不经意看到了达内,各方面信息都感觉不错,于是拨打了咨询电话,经过多次电话沟通和亲自实地参观,毅然决定到这里参加可能会改变一生的培训。在这里不得不提一个培训学费问题,四个月一万六千多,这笔投资可不小,好在家里面全款支持,顺利报告及入学。在写下这篇文章的时候,已经开始了紧张的学习训练。

目标是什么,这个东西因人而异;对我个人而言,它是一个坐标,更是一种责任。尤其是在恋爱以后,你不仅要为你自己而活,而且要为她负责任,我不愿让我的女人跟我一起吃苦,为了我们,我愿意付出,再多也不悔;