指定五个操作主机角色
五、在上篇博文我们删除了“Active Directory”中的数据,现在把额外域控制器(FIRENZE)指定为主域控制器。如下图所示:在命令行中输入“ntdsutil
如果不知道下面的命令是什么,还是在这里输入一个?,就会显示你需要的命令。因为我们是要指定角色,所以我们选择“管理NTDS角色所有者令牌”对应的命令“roles”。
选择“连接到一个特定域控制器” 输入对应的命令“connections”。
选择连接到服务器,因为要指定给自己,所以在这里的服务器就是自己,输入“connect to server firenze”就连接到自己了。
连接到自己后,我们使用“quit”命令返回到上一个菜单,就是下图所显示的,执行白框中的五条命令,就可以把操作主机角色指定到额外域控制器上,也就是指定给FIRENZE
我们先执行第一条命令,按回车键就会出现下面的对话框,选择“是”。
我们看到下面的图上出现了“传送失败”这时候千万别放弃,在执行一次同样的命令,就会“传送成功”。
 
依次执行五条命令现在额外域控制器(FIRENZE)占有了五个操作主机角色,也就变成主域控制器。