Windows2003SP2补丁集成+GHOST安装系统
   一、下面我们先做windows2003sp2补丁集成
 1、首先,准备好一个原“windows2003光盘和“SP2补丁,我 在E:盘新建了2个文件夹“win2003和“SP2
2、使用“winISO”打开“windows2003光盘。如下图所示:
 
 3、把使用“winISO”打开的win2003光盘复制到刚才新建好的“win2003文件夹中,如下图:
  4、现在我们把“SP2补丁也放入新建好的“SP2文件夹”中,由于“SP2是压缩文件,所以得解压一下,如下图:
 
 
 5、现在我们在“运行”中输入“cmd”打开命令框。使用命令打开进入到“E\sp2\i386\update”下,行“update /integrate:e:\win2003把“SP2补丁集成到“win2003安装文件中
  
  现在“SP2”补丁已经开始往“win2003”中集成,所下图:
 
   6、这个时候我们把集成了“SP2补丁”的光盘还不能使用,因为没有引导信息,所以我们还要找一个有引导信息的光盘,使用“winISO”把那张“win2003原光盘打开,删除里面的内容,但是引导信息是不会被删除的,我们把集成了SP2补丁的系统文件复制到原“win2003光盘中,如下图所示:
 
 
   保存好集成了SP2的系统文件
  这时我们就有了一张“windows2003-SP2光盘了。
   7、把上面的映象文件刻录成光盘,就可以装系统了。如下图:
 
  已经安装完一个“windows2003-SP2”系统了。
   这里安装的时候还可以做个无人值守安装,但是在上篇博文中已经介绍过  了,所以在这里就不介绍了。
   二、   我们就利用装好的系统做快速GHOST安装系统。
 1    1、把计算机内先挂一个新硬盘,选择从光盘启动,放入一张“深山红叶袖  珍系统工具盘”,如下图选择“万用MS-DOS 工具箱”。
选择第一个
这里只需要输入“GHOST”就行了。
 
这里选择从“Disk to Disk
 
下面是两块硬盘,第一块是原来的,第二块是新加入的硬盘。因为是从第一块盘往第二块硬盘考贝,所以先选择第一个“OK”。
选择第二块盘“OK
 
 
现在就开始复制了,大概需要十分钟左右。
这里选择“Reset computer”。
我们把第二块新硬盘,放入另外一台新电脑,这时打开,就如下图所示:
   2、但是这个时候,两台计算机的一切都完全相同,“SID”号也是完全相同。这是一件非常危险的事,就和人一样如果地球上的人都完全相同,如同一个人地球也就没有安宁了。计算机也一样,如果在一个企业的话就会出现很多问题,如:不能加入域、IP冲突、等。这也不是没有办法解决,下面我给大家介绍一个方法。
 
 
系统盘放入光驱,打开“系统盘”下的“SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB\”目录中有两个文件,分别是:“setupcl.exe‘生成’”和“sysprep.exe‘擦除’”。把这两文件复制到C:下
把这两个文件复制到C:下,执行“擦除”
选择“确定”
“重新封装”
 
 
等重启完以后会出现一个安装向导,需要几分钟时间,这个时间和完整的安装时间相比还是很快的,如下图所示只要输入个人设置的信息就“OK”了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 现在我们看到“计算机名”和“SID”号已经发生变化了。