每天上班,打开secureCRT,登录服务器,巡检N个节点。输入N条命令,查看N个状态。情何以堪。作为一个懒人,写个脚本,计划任务是必须的。

第一步,设置secureCRT,运行之后,自动登录N台服务器,自动执行脚本,自动记录日志。

所有的这些在 option的设置里都可以完成(包括session option 和global option)。

截图使用的版本为Version 6.7.4 (build 354)   -   Official Release - February 2, 2012

1,设置运行后自动连接的session。在global option----General---Default Session .右边选择Use auto session.添加选择需要启动自动连接的session。可以添加多个。

2,设置好自动连接之后,设置连接后自动登录。Session Option----Connection---Logon Actions.选中Automate logon,填写用户名,密码到相应的字段。选中Logon Script,找到需要登录后自动执行的脚本。OK

3,开启session log。这样所有命令执行的结果都会写入到log文件中,方便后期的处理。Session Option---Terminal---Log File.输入日志文件的路径和名字,选中Start log upon connect.OK

 

其他的session也按照这样设置,选择对应的脚本。

上班,喝茶。到点自动执行任务计划,过一个小时过来查看日志文件,对其进行处理就OK了。