Web.2.0的流行使得越来越多的公司注重UI设计,但如果一味的追求UI设计,也许并不能真正的留住用户,仅仅提供漂亮的界面是无法满足用户的,更多的应该基于良好用户体验的UI设计。

 

UI设计的本质---用户体验

 

仅有好看是不够的,归根结底仍是要靠用户体验。

今天所谓的web设计实际上并非真正的设计,仅是样式、像素颜色之类的拼凑。真正的设计必需解决题目。真正的设计必需比摆弄一下PS更加全面、更加深入,应该致力于营造深思熟虑、令人着迷的用户体验。然后才是让美学设计来锦上添花。

 

因此成功的互联网企业大抵如斯,采用的都是一种实用主义的设计,可以去看看Facebook、Google、Amazon的网站,他们所专注的是营造极佳的体验来取悦用户,并带来附加价值。

 

Instagram的设计就是相称的实用主义,固然没有Path那么性感,但是它让拍照、分享的过程简朴、愉悦,这就够了。

 

设计本质

设计的本质是什么?不是去寻找什么很酷的调色板,不是去追求什么灰度和暗影效果,不是制造出虚有其表令人目眩缭乱的效果,这些东西不能够喧宾夺主,设计的本质在于营造令人着迷的杀手级用户体验。而要想成为杀手,你得找到自己要射出去的那支箭的箭头上的毒药。

 

 

本文固定链接: http://www.hed236.com/1417.html | 分享互联网